Дезертир и уголовник: командование ВСУ открестилось от силовика, попавшего в плен ДНР

Дезертир и уголовник: командование ВСУ открестилось от силовика, попавшего в плен ДНР

В штабе операции Объединенных сил объявили дезертиром силовика 79-й десантно-штурмовой бригады, который несколько дней назад угодил в плен сил сопротивления Донбасса. По всей видимости, командование сил ООС устало оправдываться за то, что "доблестные освободители" в последнее время все чаще попадают в плен армии Донецкой народной республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как отмечает начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, в штабе ООС в очередной раз решили откреститься от своего бойца и обвинили его в самовольном оставлении позиций ВСУ. По результатам "расследования", вооруженный боец 79-й бригады бежал с позиций в зоне вооруженного конфликта.

Представитель силового ведомства республики призывает военнослужащих ВСУ, в следующий раз хорошенько подумать, прежде, чем идти выполнять преступные приказы командования.

«Усилиями военачальников очередная украинская семья покрыта позором, а на боевика, выполнявшего приказ, возбуждено уголовное дело. Надеюсь, этот случай станет уроком для других украинских вояк, которые в следующий раз хорошо подумают прежде, чем выполнить приказ командования», — заяви Безсонов.

Дезертир и уголовник: командование ВСУ открестилось от силовика, попавшего в плен ДНР

Как сообщалось ранее, вечером 22 января силовики 79-й десантно-штурмовой бригады попытались пробраться на территорию ДНР на Мариупольском направлении. Однако, что-то пошло не так и один силовик ООС был взят в плен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Не стреляйте! Я сдаюсь! Я не хочу умирать!»: в плен к бойцам ДНР попал разведчик ВСУ

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...