В Донбасс прибыли снайперы ВСУ: силовики Порошенко готовят провокации в преддверии встречи в Минске

В Донбасс прибыли снайперы ВСУ: силовики Порошенко готовят провокации в преддверии встречи в Минске

Киев продолжает усиливать позиции украинских силовиков в зоне вооруженного конфликта. Разведка Донецкой народной республики неоднократно сообщала о переброске боевой техники к линии соприкосновения, а также силовиков ООС. Тенденция не изменилась. Так, под Дзержинском зафиксирована группа снайперов из состава 58-й мотопехотной бригады и представители украинских СМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, прибывшие в зону вооруженного конфликта снайперы ВСУ получили задачу вести провокационную стрельбу с целью вызова ответного огня сил сопротивления Донбасса. В свою очередь, украинские СМИ должны будут обвинить защитников ДНР в нарушении режима прекращения огня. 

«В район юго-восточнее населенного пункта Дзержинск отмечено прибытие снайперов из состава 58-й мотопехотной бригады... Снайперы получили задачу вести беспокоящую провокационную стрельбу с целью вызова ответного огня Народной милиции республики», — сообщил Безсонов.

В Донбасс прибыли снайперы ВСУ: силовики Порошенко готовят провокации в преддверии встречи в Минске

Как отмечает представитель силового ведомства ДНР, таким образом Киев целенаправленно пытается дискредитировать ЛДНР в преддверии очередного раунда переговоров Контактной группы в Минске и визита на Донбасс целого ряда делегаций из западных стран.

Что же касается обстановки в Донецкой народной республике, то за минувшие сутки вражеские формирования девять раз нарушил режим прекращения огня. Под обстрелами с позиций 28-й, 93-й механизированных и 57-й мотопехотной бригад по приказу военных преступников Марченко, Клочкова и Мишанчука оказались Ясиноватая, Крутая Балка, Трудовские, район Донецкого аэропорта, Коминтерново, Ленинское и Саханка. Силовики ООС применяли минометы, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Работают разведгруппы и беспилотники»: Украина идет на сознательную провокацию – в Донбассе назвали место удара

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...