Война в Донбассе: в Британии нашли ключ к миру на юго-востоке Украины

Война в Донбассе: в Британии нашли ключ к миру на юго-востоке Украины

Война в Донбассе окончится намного быстрее, если на предстоящих выборах президента Украины победит более дружественно настроенный к России политик. Об этом говорится в отчёте библиотеки палаты общин Великобритании. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Любопытно, что в данном отчете не исключается, что после смены власти на Украине, Киев вряд ли сможет восстановить контроль над полуостровом Крым. Что же касается войны в Донбассе, то ее можно окончить только путем переговоров с новым украинским лидером, который будет более дружественно настроен к России и откажется от антироссийского курса страны.

«По мнению многих комментаторов, Украина едва ли когда-нибудь вернёт себе контроль над Крымом. В отношении Донбасса ситуация не столь ясна, но в любом случае переговоры, скорее всего, будут затягиваться, если только новый и более дружественно настроенный к России президент Украины не решит отказаться от прозападного курса и урегулировать спор», — говорится в документе.

Война в Донбассе: в Британии нашли ключ к миру на юго-востоке Украины

При этом нельзя не отметить, что в палате общин Великобритании пока не видят такого кандидата. Так, политику лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко в Британии называют «националистической и популистской». Там отмечают, что Леди Ю в меньшей мере проводит реформы, которые помогут Украине приблизиться к Европейскому союзу. 

В документе акцентируется внимание на том, что действующий гипотетический лидер президентской гонки может потерпеть фиаско, в случае, если во втором туре выборов придется сойтись с более пророссийским кандидатом.

Война в Донбассе: в Британии нашли ключ к миру на юго-востоке Украины

По мнению доцента департамента политологии Финансового университета при правительстве России Геворга Мирзаяна, доклад британцев наполнен «объективной истиной». В то же время эксперт называет данный сценарий  «маловероятным».

«Если будет избран кандидат, который настроен даже не дружественно, а хотя бы адекватно в отношении России, то он может по крайней мере начать процесс выполнения Минских соглашений, итогом которых является реинтеграция Донбасса в состав новой федеральной Украины. Если он готов пойти по этому пути —  прекращать возлагать всю вину на Россию, — то, конечно же, процесс решения конфликта в Донбассе будет гораздо более быстрым. К большому сожалению, маловероятно, что кто-нибудь из украинских кандидатов выберет этот путь», — заявил политолог в комментарии RT. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Итальянские журналисты прозрели: жители Мариуполя боятся вывешивать национальный флаг Украины

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...