«Меркель и Макрон поддерживают только на словах»: в Киеве рассказали об обмане Евросоюза

«Меркель и Макрон поддерживают только на словах»: в Киеве рассказали об обмане Евросоюза

В Киеве серьезно обеспокоены строительством газопровода «Северный поток-2». В этой связи, в украинском парламенте призывают отбросить антироссийскую политику и подходить к переговорам с экономической точки зрения. С таким заявлением выступил депутат Верховной Рады, кандидат в президенты Украины Евгений Мураев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Оппозиционер к действующей украинской власти акцентирует внимание на том, что Германия и Франция только на словах обеспокоены из-за возможной потери транзита российского газа через Украину, однако на деле их действия идут вразрез с их действиями. Политик отмечает, что проблемы Украины - это только ее проблемы. Поэтому не стоит рассчитывать на чью-то поддержку, даже если он ней заявляют такие мировые лидеры, как канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон.

«У нас нет ни одного партнера в решении наших проблем. Так называемая «озабоченность» Меркель, Макрона по поводу транзита через Украину - это всего лишь заявления, которые разбиваются об интересы Европы, с точки зрения обеспечения ее газом», - заявил Мураев в эфире телеканала «НАШ».

Политик также напомним, что со времен премьер-министра Юлии Тимошенко у Украины были две газовые войны, которые практически оставили Евросоюз без тепла. В этой связи, Европа теперь воспринимает Украину как ненадежного поставщика и партнера. Мураев подчеркивает, что именно поэтому в Европе заинтересованы в строительстве обходных газопроводов, которые на 100% обеспечивает их потребности и бесперебойную поставку газа.

Также он отмечает, что у Москвы, в отличие от Киева, есть не только другие способы поставки газа на территорию Европы, но существует и сам ресурс. Мураев подчеркивает, что в случае потери транзита украинская газотранспортная система превратится в металлолом, а самой Украине придется «топить дровами и кизяками». Чтобы такого не произошло, кандидат в президенты Украины предлагает сесть за стол переговоров представителям Украины, России и Европейского союза.

«Нам надо немедленно решать этот вопрос. Если мы его не решим, это отбросит нас на 100 лет назад, и топить будем дровами и кизяками, у нас вариантов других нет. Нам нужно садиться за стол переговоров. Но сядут за стол только с нормальными конструктивными людьми, которые решают экономические вопросы, а не политически»— заявил Мураев.

«Меркель и Макрон поддерживают только на словах»: в Киеве рассказали об обмане Евросоюза

Оппозиционер убежден, что только в этом случае выиграют все три стороны. В частности, будут наполнены строящиеся газопроводы «Северный поток-2», «Южный поток», а также не пострадает украинская газотранспортная система.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Газпром» и «Нафтогаз» могут не подписать новый контракт на прокачку газа: Киев уже подсчитал убытки от «Северного потока-2»

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...