«Последняя надежда Украины»: у Порошенко появился конкурент - Савченко идет в президенты

«Последняя надежда Украины»: у Порошенко появился конкурент - Савченко идет в президенты

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко, которая почти год находится в тюрьме, выдвинута кандидатом в президенты Украины на съезде партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко». Об этом сообщил корреспондент украинских «Вестей».

Съезд прошел в конференц-зале отеля «Украина». Около 100 делегатов из разных регионов Украины единогласно проголосовали за кандидатуру Надежды Савченко по предложение ее сестры Веры Савченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

«На съезде в основном были родители «героев» антитеррористической операции, пенсионеры и ветераны войны в Донбассе», - рассказал корреспондент «Вестей».

«Последняя надежда Украина»: у Порошенко появился конкурент - Савченко идет в президенты

Кроме того, всем приглашенным раздали листовки и по одному гранату (плод гранатового дерева), с которым Савченко приходила в Верховную Раду, когда ее обвинили в попытке устроить государственный переворот на Украине.  

Напомним, что военнослужащая украинской армии Надежда Савченко принимала активное участие в силовой операции в Донбассе и стала соучастницей убийства журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, за что в марте 2016 года российский суд приговорил ее к 22 годам заключения, но позже ее помиловали. Вернувшись на Украину, Савченко стала проводить собственную политику, которая расходится с интересами нынешних киевских властей.

«Последняя надежда Украина»: у Порошенко появился конкурент - Савченко идет в президенты

Но в марте прошлого года Верховная Рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и дала согласие на ее задержание и арест. Основной аргумент – наводчица батальона «Айдар» хотела устроить на Украине государственный переворот, расстреляв весь правительственный квартал Киева. В тюрьме Савченко находится уже 10 месяцев.

Напомним, что очередные выборы главы украинского государства назначены на 31 марта 2019 года. В настоящее время Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировал 20 кандидатов на пост президента. В президентском рейтинге, по данным опросов, лидирует Юлия Тимошенко, которая является прямым конкурентом Петра Порошенко. Если ЦИК зарегистрирует Савченко, то она войдет в тройку лидеров предвыборной гонки. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы должны объединиться против этого зла»: Кравчук заявил, что власть Киева не слышит народ Украины

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...