«Всему свое время»: Порошенко ответил на вопрос о захвате храмов канонической УПЦ

«Всему свое время»: Порошенко ответил на вопрос о захвате храмов канонической УПЦ

Глава украинского государства Петр Порошенко не исключил возможность силовых захватов храмов канонической Украинской православной церкви, которые впоследствии должны перейти под патронат раскольнической структуры под названием Православная церковь Украины.

На прошлой неделе украинские парламентарии приняли скандальный закон, который позволяет украинским националистам, ушедшим в раскол от канонической Русской православной церкви, захватывать храмы Украинской православной церкви. Для этого местным общинам необходимо организовать собрание, на котором будут присутствовать прихожане храма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

На данном сборе будет выноситься решение об изменении подчиненности и внесения соответствующих изменений или дополнений в устав принимаются на собрании религиозной общины не менее чем двумя третями от числа ее членов. Но нынешние киевские власти не учли очень важный момент: храмы, находящиеся в регионах Украины, где преобладают другие конфессии, могут перейти, например, греко-католической церкви, что усугубит положение раскольнической структуры под названием Православная церковь Украины.

«Всему свое время»: Порошенко ответил на вопрос о захвате храмов канонической УПЦ

Но вот что самое интересное: захваты храмов канонической Украинской православной церкви Московского патриархата косвенно поддержал нынешний президент страны Петр Порошенко. Так,  в передачи «Рождественские встречи» в эфире телеканале «Украина», который принадлежит донецкому олигарху Ринату Ахметову, он прокомментировал возможность захвата церквей канонической УПЦ представителями «новой церкви» фразой «всему свое время».

«И когда кто-то ожидал, что тут же первыми действиями будет штурм лавр, передача всего, — нет. Всему свое время, и не надо это ускорять, мы дали возможность всем сделать свой выбор», — заявил Порошенко.

«Всему свое время»: Порошенко ответил на вопрос о захвате храмов канонической УПЦ

Отметим, что ранее глава нынешней Украины заверяли прихожан канонической Украинской православной церкви, что нынешние киевские власти не намерены вмешиваться в дела верующих, но, как оказалось, делают это постоянно. Именно нынешние киевские власти добились от Константинополя признания неканонической церкви на Украине, которое в Русской православной назвали раскольническим. Также новое образование не поддержала ни одна православная церковь в мире.

Но, несмотря на это, число захватов храмов канонической церкви на Украине сторонниками признанной Константинополем церковной структуры и различных провокаций в отношении верующих, постоянно растет. На прошлой неделе раскольники захватили несколько храмов в Тернопольской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Назад в прошлое»: на Украине со стрельбой и угрозами избили журналистов

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...