«Эта борьба была проиграна Украиной»: глава «Нафтогаза» признался СМИ – «Газпром» обыграл Киев

«Эта борьба была проиграна Украиной»: глава «Нафтогаза» признался СМИ – «Газпром» обыграл Киев

Несмотря на то, что нынешние киевские власти на каждом углу обвиняют Российскую Федерацию во всех своих ошибках, объявляя РФ «страной-агрессором», Украина продолжает биться за то, чтобы Москва сохранила транзит газа через Незалежну.

Накануне президентских выборов на Украине многие кандидаты в президенты обещают избирателям, что как только они придут во власть, то цена на голубое топливо снизится. Но многие эксперты признают, если кто-то из будущих президентов снизит цену на газ без альтернативного источника обогащения бюджета, то это обрушит экономику Украины и приведет к коллапсу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

«Эта борьба была проиграна Украиной»: глава «Нафтогаза» признался СМИ – «Газпром» обыграл Киев

По словам главы «Нафтогаза» Андрей  Коболев подтвердил, что снижения цены на газ не будет, потому что это «нереально и неправильно», а подобные обещания политиков – популизм. Косвенно он подтверждает, что на сегодняшний день практически российский газ и его транзит через территорию Украины – единственный источник дохода для Киева, поэтому украинские власти так свирепо и бьются с «Гаспромом». Однако, Киев, как оказалось, проигрывает эту «газовую войну», несмотря на беспрецедентную поддержку со стороны Соединенных Штатов.

Так, эксперт по энергетике Стратегической группы советников по поддержке реформ при правительстве Украины Карел Гирман накануне рассказал украинским СМИ, что газопровод «Турецкий поток» является более опасным для Киева, чем «Северный поток — 2», так как из-за реализации данного проекта Украина может полностью лишиться огромного источника дохода.

«Эта борьба была проиграна Украиной»: глава «Нафтогаза» признался СМИ – «Газпром» обыграл Киев

Как отметил Гирман, «Северный поток — 2» не может доставлять газ покупателям из южной Европы, что дает Украине шансы сохранить большую часть транзита, но при запуске всей цепочки «Турецкого потока» голубое топливо будет поставляться в Италию, Францию и балканские страны, минуя Незалежну.

В свою очередь киевский журнал «Новое время» привел пессимистические слова Андрея Коболева по «Турецкому потоку». Правда, он надеется, что под угрозой американских санкций получится остановить строящуюся вторую нитку «Турецкого потока», предназначенную для доставки сибирского газа в южную Европу.

«Турецкий поток уже почти построен. Первая ветка будет точно запущена. Здесь, к сожалению, эта борьба была проиграна Украиной», – сообщил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «В стране откровенный бардак, везде коррупция и саботаж»: Охрименко рассказал, почему украинцы получили платежки на газ на 12 тыс грн

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...