«Украина и Запад вам все простят»: генерал СБУ в прямом эфире угрожал Путину и Януковичу

«Украина и Запад вам все простят»: генерал СБУ в прямом эфире угрожал Путину и Януковичу

В прямом эфире телеканала ZIK генерал Службы безопасности Украины призвал ликвидировать президента Российской Федерации Владимира Путина и бывшего главу Украины Виктора Януковича, который скрывается на территории РФ от преследований Киева.

Бывший депутат Верховной Рады Украины Григорий Омельченко заговорил о возможности ликвидировать президента России Владимира Путина. Такие слова 67-летнего генерала СБУ прозвучали ни где-нибудь, а в прямом эфире украинского телеканала.  

Украинский политик назвал лидера России «организатором» войны в Донбассе, хотя именно нынешний секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов объявил о начале так называемой антитеррористической операции, заручившись поддержкой народных депутатов Верховной Рады. Такое чувство, что нынешний украинский политикум готов обвинять Россию во всех своих проблемах и ошибках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен. 

«Украина и Запад вам все простят»: генерал СБУ в прямом эфире угрожал Путину и Януковичу

        

Далее генерал СБУ вообще заявил, что на основании норм международного права, устава ООН, украинского национального законодательства желаемое им «убийство» Путина якобы бы не станет преступлением. По словам Омельченко, если убийцу и осудят, то украинские служители Фемиды готовы его оправдать, а Киев предоставит этому человеку политическое убежище и защиту.

Омельченко добавил, что также «безнаказанно» можно ликвидировать и бывшего президента Украины Виктора Януковича, который в 2014 году был вынужден покинуть территорию страны, так как на него объявили охоту украинские националисты. Генерал СБУ заявил, что экс-глава страны был осужден украинским судом за то, что сегодня происходит на территории Украины, поэтому должен понести «заслуженное наказание».  

«Украина и Запад вам все простят»: генерал СБУ в прямом эфире угрожал Путину и Януковичу

Отметим, что 18 января 2018 года Верховная Рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса. В нем Российская Федерация признается «страной-агрессором». Киев регулярно обвиняет Москву в агрессивных действиях против Украины, но никаких доказательств своих слов киевские власти за четыре года так и не представили. В Кремле неоднократно заявляли, что Россия стороной конфликта на Юго-востоке Украины не является, так как в Донбассе Киев развязал гражданскую войну.

Напомним, Омельченко ранее также призывал к жестким действиям против российского лидера Владимира Путина. В 2012 году, когда генерал СБУ занимал пост депутата Верховной Рады Украины, он потребовал арестовать Владимира Путина, который тогда был премьер-министром России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Им есть, за что сидеть в тюрьмах Украины или России»: Жириновский ответил ГПУ - НА «Харьков» публикует официальное заявление лидера ЛДПР

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...