«Назад в прошлое»: на Украине со стрельбой и угрозами избили журналистов

«Назад в прошлое»: на Украине со стрельбой и угрозами избили журналистов

В украинской столицы напали на съемочную группу «Стоп коррупции», которая собирала материал для сюжета о незаконной добыче песка в промышленной зоне на Выдубичах. Об этом сообщил координатор проекта «Стоп коррупции» Роман Бочкала на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

По его словам, журналисты вместе с двумя правозащитниками прибыли на место, где незаконно добывают песок, но там их встретили вооруженные молодые люди, которые обеспечивали проезд грузовикам с ворованным минералом.

«Бандиты прыснули газом в лицо журналисту, повалили на снег и начали бить. Была стрельба и угрозы, что в следующий раз убьют», — написал Бочкала.

В результате, согласно с сообщению, одному журналисту выбили зуб, а у оператора гематома на затылке и провалы в памяти. Бочкала добавил, что автомобиль, на котором приехали журналисты, изрубили топором и разбили стекло. Также стало известно, что неизвестные молодые люди украли сумку, в которой находились деньги и документы. По словам руководителя проекта, сотрудники правоохранительных органов задержали нападавших.

Нападение на съемочную группу и ограбления журналистов «Стоп коррупции» со стороны охранников-наемников незаконной точки добычи песка в Киеве вызвали резонанс не только в украинском обществе, но и в посольстве иностранных государств. Так, в дипломатическом представительстве Соединенных Штатов отметили, что взяли ситуацию под свой контроль, заявив, что информация о данном преступлении была передана на «самый высокий уровень». 

«Назад в прошлое»: на Украине со стрельбой и угрозами избили журналистов

Отметим, что в промышленной зоне на Выдубичах в течение двух лет орудовала ООО «Мостострой». Предприятие проводило незаконную добычу песка и нанесло общине Киева ущерб на 100 миллионов гривен. В конце 2018 года Киевсовет разорвал договор аренды данного участка с браконьерами. Впрочем, они в сопровождении охраны продолжили вывозить песок с территории промзоны.

Естественно, мимо данной новости не смогли пройти пользователи социальных сетей, принявшись активно комментировать произошедшее. Люди сошлись во мнении, что благодаря майдану и государственному перевороту на Украину вернулись «лихие 90-е», тотальная коррупция и бандитизм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Свидетелей нет, потерпевших нет, ущерба нет»: на Украине СБУ пытается кинуть за решетку журналиста за публикацию в СМИ, которую он не делал

  

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...