«На Западе его все знают как попрошайку»: экс-депутат ВР объяснил, почему Порошенко поехал в Давос

«На Западе его все знают как попрошайку»: экс-депутат ВР объяснил, почему Порошенко поехал в Давос

Форум в Давосе превратился в своеобразную тусовку, которая серьезных проблем практически не решает. Президент США Дональд Трамп туда не поехал, российский и китайский лидеры тоже не приехали. Собственно, незачем время терять на пустые разговоры, потому что реальная повестка дня меняется. Сейчас речь уже идет не о глобализации, а о деглобализации, то есть усилении национальных экономик, национальной политики и так далее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

И в данном случае президент Украины Петр Порошенко, который должен демонстрировать, что его где-то кто-то принимает и общается с ним, приехал в Давос как раз на показуху. С ним давно никто серьезно не хочет говорить. Но из Давоса же его не выгонишь. Имеет право приехать, вот и приехал, чтобы пофотографироваться в "элитном" окружении. Об этом заявил экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник.

"Порошенко сегодня интересуют только выборы и деньги. Понятно, что разговор идет с теми, кто может дать хоть копейку. На Западе его все знают как попрошайку, поэтому у него и бы соответствующий круг общения - Кристин Лагард (глава МВФ) и Ангела Меркель. И, как водится на светских вечеринках, Порошенко говорил о европейских ценностях, защите Украиной не столько своих, сколько именно "европейских интересов". А в конце как всегда добавил, что необходимо помочь Украине в борьбе с "агрессором". Словом, начинает о том, что корабли бороздят просторы Большого театра, а в конце - "дай миллион". И смею уверить, пресс-служба президента и все его СМИ обязательно предоставит визит Порошенко в Давос как величайшее достижение украинской дипломатии", - уверен Олейник.

«На Западе его все знают как попрошайку»: экс-депутат ВР объяснил, почему Порошенко поехал в Давос

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский экономист и политолог: «Распад России неизбежен, а русские это не нация»

Борис Переломов, Новостное Агенство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...