«Від Сяну до Дону»: украинские националисты пригрозили России «захватить» Кавказ и Кубань

«Від Сяну до Дону»: украинские националисты пригрозили России «захватить» Кавказ и Кубань

Народный депутат Верховной Рады Украины и основатель националистического батальона «Азов» Андрей Билецкий заявил о планах нынешних киевских властей захватить часть Российской Федерации – Кубань и Кавказ. Об этом народный избранник и правая рука министра внутренних дел Украины Арсена Авакова рассказал в прямом эфире львовскому телеканалу ZIK.

Уже неоднократно украинские политики высшего эшелона озвучивали территориальные претензии Российской Федерации. Так, президент Украины Петр Порошенко на торжественном мероприятии, посвященном Дню борьбы за права крымскотатарского народа, прошедшем на Софийской площади в Киеве, сделал новое заявление о том, как власти Украины планируют «использовать» российский Крымский мост. По его словам, «стройка века» будет использована для связи с украинцами Кубани.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Однако министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян пошел еще дальше, рассказав о том, что Незалежной «принадлежит» часть территории Российской Федерации, поэтому Киев должен предпринять все усилия, чтобы разрешить эту «историческую несправедливость».

Но накануне подобное заявление уже правая рука министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Андрей Билецкий, который также является создателем и идейным лидером самого отмороженного националистического батальона, исповедующего нацизм. Так, глава «Азова» заявил, что Кавказ является украинской «территорией», а на Кубани – «достаточно высокий уровень национального украинского сознания». Однако он не уточнил, какие «исторические воспоминания» об Украине Киев будет пробуждать, в частности, у жителей Кавказа.

После этого Билецкий все же решил, что политического давления на Россию недостаточно, так как россияне в большинстве своем не заинтересованы в «возвращении» в состав Украины из-за «тотальной русификации», поэтому Киеву придется прибегнуть к агрессивным мерам.

«Аргументы аргументами, но большую роль играет голая сила», – резюмировал националист.

«Від Сяну до Дону»: украинские националисты пригрозил России «захватить» Кавказ и Кубань

В России уже высмеяли заявление депутата Рады. В социальных сетях призвали идущих брать Кубань украинцев «одеться поприличней и не пить горилки». 

«А то неудобно будет вас пьяными в плен брать», - иронически отмечают пользователи.

Российский   журналист и радиоведущий, блогер, писатель, публицист Армен Гаспарян также отреагировал на заявление Билецкого на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

«Кавказ. Высокий уровень украинского сознания. Ок :)», – посмеялся он.

«Від Сяну до Дону»: украинские националисты пригрозил России «захватить» Кавказ и Кубань

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский экономист и политолог: «Распад России неизбежен, а русские это не нация» 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...