«Украине надо готовиться к атаке со стороны Азовского моря»: американцы предупредили Киев - Россия может напасть

«Украине надо готовиться к атаке со стороны Азовского моря»: американцы предупредили Киев - Россия может напасть

После победы Евромайдана в украинских СМИ начали часто появляться различные американские эксперты, ученые или просто политики. Все они рассказывают о том, в какой опасности сегодня находится Украина из-за войны и соседства с Россией. И, кстати, даже в правительстве есть одна американка Ульяна Супрун, которая занимает должность министра здравоохранения. Как заметим, никаких положительных отзывов о ее работе нет, но вот негативных...

Однако сейчас не об этом, потому что, как оказалось, Украине надо готовиться к прямой военной атаке со стороны России. Об этом заявил украинскому пропагандическому изданию "Апостроф" бывший заместитель генсека НАТО и экс-посол США в России Александр Вершбоу. По его словам, Украина всегда являлась “потенциальной горячей точкой” для войн, поэтому нельзя исключать факт полномасштабной войны между Украиной и Россией.

“Уверен, что прямое столкновение вполне возможно. Хотя, может, это и не очень вероятно, ведь россияне могут достичь многих своих целей более запутанными формами: кибератаками, дезинформацией, разжиганием сепаратизма, коррупцией и другими средствами создания нестабильности, особенно на Украине, ведь это две граничащих страны. Однако надо быть готовым и к новой прямой военной атаке, которая, скорее всего, произойдет в Азовском море. Она будет либо на море, либо вдоль побережья", - заявил Вершбоу. 

«Украине надо готовиться к атаке со стороны Азовского моря»: американцы предупредили Киев - Россия может напасть

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Кроме того,  он высказался по поводу грядущих президентских выборах на Украине.

“Очевидно, что Россия будет пытаться применить все свои инструменты, чтобы вмешаться в украинские президентские и парламентские выборы. По меньшей мере, чтобы посеять беспорядок и хаос. А как максимум – привести к власти покладистых лидеров, которые могут быть готовы принять диктат России. Не думаю, что это возможно, но они могут считать, что этого можно достичь. Это означает, что Украину может ожидать эскалация насилия”, – добавил Вершбоу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пиджачок заправил в брючки, брючки – в носочки»: Порошенко серьезно оконфузился в Израиле

Борис Переломов, Новостное Агенство "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...