«Мы же не можем погубить свое сельское хозяйство»: в Киеве объяснили, почему Украина закупает у России нефть и бензин, а газ у Европы

«Мы же не можем погубить свое сельское хозяйство»: в Киеве объяснили, почему Украина закупает у России нефть и бензин, а газ у Европы

Украинское правительство очень двуликое и лживое. Оно постоянно рассказывает об "агрессии" России, разрывает с ней контракты, требует перекрыть помимо авиасообщения еще и ж\д, а само ведет открытую торговлю с "оккупантом", запудривая мозги всем украинцам. Так, за прошедший 2018 года Украина импортировала из России товаров на 7,4 млрд долларов, что на 17,1% больше, чем за 2017 год. При этом экспорт украинских товаров в Россию упал на 7% - до 3,3 миллиарда долларов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По данному поводу высказался бывший премьер министр Украины Виктор Суслов, однако лучше бы он этого не делал, потому что только усугубил ситуацию для пропагандистов. Экс-министр признался, что Киев в каких-то сферах торгует с Россией, а в каких-то разрывает договора. 

"Вообще надо учесть большой минус - у нас экспорт в Россию снизился на 7%, а импорт увеличился на 17%... Опубликовано также структура торговли, где показывается, что больше половины импорта (около 4 млрд долл) составляет закупка нефти, бензина и дизтоплива. То есть нефтепродукты. Это то, что нам нужно, понимаете? Нам же надо этим страну как-то обеспечивать", - сказал Суслов.

«Мы же не можем погубить свое сельское хозяйство»: в Киеве объяснили, почему Украина закупает у России нефть и бензин, а газ у Европы

Вас не беспокоит, что при всей нынешней политики Киева Украина закупает у "оккупанта" бензин, нефть и другие энергоносители, а газ мы не покупаем у России, заявляя, что это может навредить национальным интересам Украины. Мы втридорога закупаем его в Европе, почему?

"Мы же не можем погубить свое сельское хозяйство. И это неправда, мы все равно покупаем российский газ, но через Европу. Это дороже, но зато мы всему миру постоянно демонстрируем, что Украина борется за право предоставления услуг по транзиту российского газа в Европу. Мы честно признаемся и о том, что мы на этом 3 млрд долл зарабатываем. Поэтому, какая разница, закупать тот или иной энергоноситель или даже предоставлять услуги по транзиту газа. Киев ведет такую политику: где выгодно - там Украина, только кому конкретно, это другой вопрос", - заявил бывший министр экономики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Газпром» и «Нафтогаз» могут не подписать новый контракт на прокачку газа: Киев уже подсчитал убытки от «Северного потока-2»

Борис Переломов, Новостное Агенство "Харьков"

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...