«Возьми и выкинь»: солдаты ВСУ начали отказываться от наград, врученных Тимошенко

«Возьми и выкинь»: солдаты ВСУ начали отказываться от наград, врученных Тимошенко

Кандидат в президенты Украины и лидер парламентской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о том, что будет баллотироваться на пост главы украинского государства. А для всеобщего одобрения Тимошенко пригласила на съезд партии так называемых «киборгов» - захватчиков бывшего донецкого аэропорта, которые, кстати, получили от политика награды.

Новость о том, что «киборги» поддержали Тимошенко на съезде «Батькивщины» во время выдвижения кандидатом в президенты  – это обман. На самом деле среди массовки Тимошенко в терминалах Донецкого аэропорта были всего трое - Николай Тихонов, Василий Кузьмин и Николай Миньо. Остальные 40 человек на сцене вполне может быть являются участниками так называемой антитеррористической операции в Донбассе, но они никакого отношения к донецкому аэропорту не имеют.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

В свою очередь теме военных Тимошенко, которая в случае победы станет верховной главнокомандующим, посвятила отдельную часть своего выступления. В частности, она пообещала в будущем переименовать Донецкий аэропорт в «Аэропорт имени киборгов».

Заметим, что среди «киборгов», например, был солдат ​​80-й бригады Вооруженных сил Украины Николай Миньо, который со сцены заверил Юлию Тимошенко, что военнослужащие ее полностью поддерживаю, а также готовы служить и выполнять ее приказы, если «Леди Ю» станет президентом. Естественно, еще все солдаты получили награды из рук Тимошенко.

Но вот что самое интересное, на всех военнослужащих ВСУ, которые стояли на сцене во время съезда партии «Батькивщина», украинское общество обрушило шквал критики. Мол, они не являются «киборгами», поэтому не имеют права от их имени поддерживать выдвижение Юлии Тимошенко. Также их раскритиковал советник президента Украины Петра Порошенко, волонтер Юрий Бирюков.

Конечно, общественное порицание и активная работа украинской пропаганды (практически все провластные СМИ раскритиковали солдат ВСУ) побудили военнослужащих Вооруженных сил Украины отказаться от наград, которые вручила им Юлия Владимировна. Об этом свидетельствует скрин, скорее всего, сделанный солдатом ​​80-й бригады Вооруженных сил Украины Николаем Миньо.

«Возьми и выкинь»: солдаты ВСУ начали отказываться от наград, врученных Тимошенко

Из фото можно понять, что один из солдат ВСУ написал Миньо сообщение, из которого следует, что он намерен вернуть свою награду, но для этого бойцу необходимо узнать, где военнослужащий 80-й бригады проживает. Однако на это Миньо ответил собеседнику, чтобы он награду, врученную Тимошенко, просто выбросил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Не стреляйте! Я сдаюсь! Я не хочу умирать!»: в плен к бойцам ДНР попал разведчик ВСУ

 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...