«Нынешняя власть держится на мифе о том, что Янукович расстрелял участников Евромайдана»: Ищенко и Азаров о суде над экс-президентом

«Нынешняя власть держится на мифе о том, что Янукович расстрелял участников Евромайдана»: Ищенко и Азаров о суде над экс-президентом

Сегодня в Оболонском районном суде Киева проходит оглашение приговора экс-президенту Украины Виктору Януковичу, который сегодня находится за пределами страны, поэтому приговор суда будет заочным. Известно, что судьи вынесли приговор беглому президенту, однако так и не могут его зачитать до конца, потому что он состоит из 300 страниц. Поэтому, скорее всего, окончательные слова мы услышим лишь 25 января.

Уже известно, что Януковичу предъявили обвинение по следующим статьям Уголовного кодекса: Ч. 5 ст. 27 (Виды соучастников преступления); Ч. 3 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Наказание - лишение свободы от 7 до 12 лет); Ч. 1 ст. 111 (Государственная измена. Наказание - лишение свободы от 10 до 15 лет); Ч. 2 ст. 437 (Ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий. Наказание - лишение свободы от 10 до 15 лет). И это еще не все. Как мы понимаем, там наберется на несколько пожизненных заключений, однако обвинения требует для него хотя бы 15 лет заключения. По данному поводу в комментарии Nation News высказался бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Это все предвыборная история. Порошенко просто хочет использовать обвинительный приговор для того, чтобы показать народу, что главный виновник всех бед является именно Янукович. Однако во время ведения судебного процесса неоднократно были нарушены права подзащитного и его адвоката, например, отказ выслушать свидетелей. Это абсолютное протаскивание обвинительной информации, которая была нужна стороне обвинения", - подчеркнул Азаров.

«Нынешняя власть держится на мифе о том, что Янукович расстрелял участников Евромайдана»: Ищенко и Азаров о суде над экс-президентом

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен 

"Я внимательно следил за процессом. Там выступал, к примеру, Игорь Тенюх, и то, что он говорил, может легко лечь в текст обвинительного заключения против самого Тенюха. Там выступил Турчинов, самопровозглашенный президент Украины", - добавил бывший премьер.

Кроме того, суд над Януковичем прокомментировал Ukraina.ru политолог Ростислав Ищенко. Он подчеркнул, что легитимность нынешней киевской власти поддерживается мифом о том, что Янукович расстрелял участников майдана, поэтому украинский народ отказался от него и из-за этого он бежал. 

"Если Януковича оправдают, то это будет признанием того, что нынешние власти совершили государственный переворот и на их совести все, что произошло с Украиной за последние 5 лет. В будущем, возможно, с него могут снять обвинения в убийствах на Майдане, потому что в это не верят даже в Европе. Наверняка Януковича обвинят в том, что он просил президента России Владимира Путина ввести войска на Украину, а также в коррупции. Потому что это соответствует их мифу», - подчеркнул Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Борьба с экстремизмом в Крыму: ФСБ задержала личного охранника Ленура Ислямова

Борис Переломов, Новостное Агенство "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...