«Новости украинской культуры»: в Киеве архитектор из Донбасса изобразил солдат ВСУ в виде фаллосов

«Новости украинской культуры»: в Киеве архитектор из Донбасса изобразил солдат ВСУ в виде фаллосов

Украинские националисты решили устроить акцию устрашения в киевской Академии изобразительного искусства, узнав о том, что один из студентов решил изобразить военнослужащих Вооруженных сил Украины в непристойном виде.

Молодой скульптор из Донбасса (город Снежное), студент Академии изобразительного искусства Спартак Хачанов организовал выставку, на которой изобразил киевских силовиков, принимающих участие в так называемой Операции объединенных сил, в виде мужских половых органов. Но инсталляция была разгромлена одним из преподавателей, который обвинил студента в оскорблении ВСУ и государственной измене, отметив, что студента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

А вот через несколько дней в Академию изобразительного искусства явились украинские националисты, чтобы проследить за тем, как преподавательский состав вуза отчислит неблагонадежного студента из Донбасса, посягнувшего на честь Вооруженных сил Украины. Со стороны радикальной группировки информацией на своей официальной странице в социальной сети поделился некий Сергей Бондар.

В свою очередь данный инцидент вызвал резонанс в украинском обществе. Так, киевский журналист Андрей Манчук заявил о том, что автор инсталляции изобразил военнослужащих Вооруженных сил Украины именно в таком виде из-за того, что нынешние киевские власти пытаются показать свою «мужскую силу», поддерживая гражданскую войну в Донбассе. Также журналист отметил, что недавно Хачанов еще додумался высмеять украинскую вышиванку: молодой человек сделал ее из сала и свиных хвостов, а затем показательно выбросил «рубашку» на помойку.

«Новости культуры в одной свободной стране. Студент-художник прячется в аудитории от националистов, а преподаватели уволили его из университета за антивоенную экспозицию и пообещали «закопать» юношу, если он не уничтожит свои работы», – прокомментировал Манчук.

«Новости украинской культуры»: в Киеве архитектор из Донбасса изобразил солдат ВСУ в виде фаллосов

А вот обозреватель Анатолий Ульянов, который сам из-за давления был вынужден ранее покинуть Украину, задался вопросом, мол, почему киевские националисты могут спокойно пройти на территорию учебного заведения и угрожать студентам? А все из-за того, отметил он, что когда студенты попытались вызвать полицию, то им в дежурной части ответили, что необходимо подождать полтора часа для приезда наряда.

«Украинское государство не в состоянии защитить своих граждан, их права и свободы. Позор такому государству, позор Академии, в «лучших» традициях совка исключающей студентов за свободомыслие, воспитывающей конформных болванов», – отметил  Ульянов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пять лет ждать не надо»: Зеленский, упрекнув Порошенко, заявил о выходе из российского бизнеса

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...