Введение миротворцев в Донбасс, провокация Киева и выборы президента Украины: Порошенко встретился с Меркель в Давосе

Введение миротворцев в Донбасс, провокация Киева и выборы президента Украины: Порошенко встретился с Меркель в Давосе

Введение миротворческой миссии Организации Объединенных Наций в Донбасс стало главной темой разговора президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил пресс-секретаря президента Украины Святослав Цеголко, лидеры также обсудили провокацию Киева в Керченском проливе и предотвращение вмешательства в избирательный процесс на Украине.

«Одной из основных тем разговора стала важность реализации инициативы Украины по развертыванию миротворческой миссии под эгидой ООН, которая будет способствовать имплементации Минских договоренностей», — сказано в сообщении

И все бы ничего, но стоит обратить внимание на реплику Цеголко об исполнении Минских соглашений. Дело в том, что Петр Алексеевич буквально пару дней назадад, в День соборности Украины, заявил, что не собирается выполнять «Минск-2». Конкретной такой фразы не звучало, однако все стало на свои места, когда президент Украины заявил, что Украина не собирается представлять какому-либо региону федерацию и никаких специальных статусов. Иными словами, Порошенко не собирается выполнять Минские соглашения, в которых указывается, что Донбассу должен быть предоставлен особый статус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Недоразумение надо заканчивать»: зачем Лукашенко вновь заговорил с Медведчуком о Донбассе

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...