«Не стреляйте! Я сдаюсь! Я не хочу умирать!»: в плен к бойцам ДНР попал разведчик ВСУ

«Не стреляйте! Я сдаюсь! Я не хочу умирать!»: в плен к бойцам ДНР попал разведчик ВСУ

Донбасс, 23 января.

После неудачных попыток прорыва и проведения диверсионно-разведывательных операций на Донецком направлении, командование ВСУ решило сменить фронт работ. Так, накануне вечером силовики 79-й десантно-штурмовой бригады попытались пробраться на территорию ДНР на Мариупольском направлении. Об очередной неудачной разведывательной миссии в срочном порядке сообщил начальник пресс-службы УНМ республики Даниил Безсонов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, четверо бойцов ВСУ по приказу военного преступника Курача предприняли попытку скрытно приблизиться к позициям ополчения ДНР. Однако группа противника нарвалась на сигнальную мину. Трое "разведчиков" незамедлительно бежали, бросив своего сотоварища, который от страха вспомнил русский язык и начал жалобно кричать: "Не стреляйте! Я сдаюсь! Я не хочу умирать!".

"Военнослужащие армии Донецкой народной республики неудавшегося разведчика подобрали и передали в руки командования. Сейчас пленный находится на территории республики и с ним общается командование Народной милиции. Уверен, что в скором времени мы услышим от командования оккупационных сил сообщение об очередном дезертире, сбежавшем со своей позиции или герое, якобы «погибшем» при фейковом обстреле", - заявил Безсонов.

«Не стреляйте! Я сдаюсь! Я не хочу умирать!»: в плен к бойцам ДНР попал разведчик ВСУ

И от части он был прав, потому что сегодня рано утром о пропаже бойца сообщила в Facebook пресс-служба 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ из Николаева.

"Он пропал без вести (имя скрывается) приблизительно в 4 утра среды 23 января в районе села Павлополя, что под Волновахой. По данным бригады, он состоял в одном из их разведывательных взводов и на момент произошедшего выполнял боевое задание. В настоящее время организован поиск военнослужащего, принимаются меры для того, чтобы как можно быстрее установить его местонахождение", - сообщили в 79-й бригаде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ нашли «потерю»: пленный силовик Порошенко рассказал о своих преступлениях на воле

Борис Переломов, Новостное Агенство "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...