«Точка невозврата еще не пройдена»: на Украине рассматривают вариант возвращения страны к России

«Точка невозврата еще не пройдена»: на Украине рассматривают вариант возвращения страны к России

Киев, 23 января.

Несмотря на прошедшие пять лет усиленной «евроинтеграции» и отказа от всего российского, точка невозврата Украиной еще не пройдена. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Исходя из его слов, на Украине, несмотря на репрессии и борьбу с инакомыслием, которая проходит в послемайданные годы, остается еще достаточно людей, считающих, что страна идет неправильным путем.

«Это означает, что точка невозврата на пути к свободе, к Европе, к европейским ценностям еще не пройдена. Мы сейчас именно в этой точке и находимся. С одной стороны, большой путь пройден и за эти пять лет много решений утверждались, чтобы приблизить Украину к Европе, к ЕС – безвизовый режим и так далее. Люди воспринимают эти решения как само собой разумеющееся. Но много кто считает, что направление движения было неправильным и потому все нужно перерисовать назад и все сделать иначе в 2013 году, когда был Евромайдан. А в нашем украинском деле не бывает каких-то середин в геополитическом понимании. Бывает или путь в свободный мир, это европейский путь, или назад к России. Все, нет у нас третьего пути, уже нет», – заявил Кириленко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Устройте майдан и живите в Европе»: Луценко посоветовал Беларуси пойти по стопам Украины - Россия нам не друг

Борис Переломов, Новостное Агенство "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...