«Как выжить в условиях постоянной стрельбы ВСУ»: жители Донбасса рассказали о «своей» войне

«Как выжить в условиях постоянной стрельбы ВСУ»: жители Донбасса рассказали о «своей» войне

Донбасс, 23 января. 

Уже пятый год в Донбассе идет гражданская война, несмотря на все договоренности между народными республиками и властями Украины. Практически каждый день военнослужащие Вооруженных сил Украины обстреливают прифронтовые населенные пункты. Среди таких – поселок Минеральное.    

Несмотря на то, что территории Донецкой и Луганской народных республик до сих пор подвергаются обстрелам, люди продолжает работать, учиться и пытается вернуться к нормальной жизни. В Донбассе вновь заработали крупные предприятия, брошенные прошлыми хозяевами, сбежавшими на территорию Украины. А во всех населенных пунктах действует «комендантский час».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

То, как живет прифронтовой поселок Минеральное  — около 225 человек, из них 50 пенсионеров - показали в видеосюжете военкоры команды News Front. Люди рассказывают, как выживали в условиях обстрелов ВСУ, которые стреляли по мирным районам, разрушая жизни и дома ни в чем не повинных граждан. По словам, местных жителей, Вооруженные силы Украины не соблюдают минские договоренности, продолжая обстреливать территорию Донбасса. А потом Киев выдает свои удары за обстрелы со стороны ополчения Донбасса.

«Если бы я не был ополченцем, ничего бы не говорил. Вам самим не смешно говорить, что та сторона соблюдает перемирие? Смотрю по телевизору, а там показывают, что, мол, Донбасс – Украина. Если вы считаете Донбасс своим, то почему нам жить не даете. Украина, вообще забудь за Донбасс», - рассказал местный житель.

В свою очередь донецкие волонтеры пытаются оказать помощь всем жителям таких прифронтовых населенных пунктов. Так, общественный деятель Андрей Лысенко оказывает помощь жителям Донбасса, нуждающимся в помощи, а также передает гуманитарную помощь и подарки от неравнодушных граждан. Как это не странно, на территории Украины проживают люди, которые оказывают помощь жителям Донбасса, несмотря на ту пропаганду, которая льется на них из голубых экранов.  

21 января он посетил населенный пункт Мандрыкино, где передал продукты от жительницы Краматорска Людмилы и ее брата. Получателем помощи стала одинокая мать, беженка из Славянска, которая с маленькой дочерью и престарелой больной бабушкой снимают дом. Женщина не работает, получает пособие на ребенка, и все незначительные средства уходят на оплату жилья и лекарства, потому денег на питание практически не остается.

А вот 22 января продукты передали жительнице города Макеевки, которая одна воспитывает сына. Помощь была доставлена благодаря жителю Днепропетровска Александру. Девушка недавно лишилась работы по сокращению, а дом ее находится за Щегловским терриконом, и стены дома все покрыты трещинами от взрывов снарядов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Спорт - это формирование будущего резерва государства»: чемпионка Марьяна Наумова приехала с подарками в прифронтовые школы ДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...