«Людей специально свозят»: иноСМИ нанесли удар по имиджу Порошенко - «томос-тур» оказался пшиком

«Людей специально свозят»: иноСМИ нанесли удар по имиджу Порошенко - «томос-тур» оказался пшиком

Киев, 23 января.

Выборы президента Украины не за горами, а рейтинги действующего украинского гаранта все никак не поднимаются. Не помогает ни так называемый Томос-тур, ни даже СМИ, которые без перебоя работают во благо повышения популярности Петра Алексеевича. Тут еще и зрада пришла откуда не ждали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, немецкая международная общественная телерадиокомпания Deutsche Welle рассказала о «томос-туре» Порошенко. Издание находит странным, что именно президент отправился в это турне. Петр Алексеевич вместе с лжепатриархом Филаретом и главой раскольнической Украинской Православной церкви Епифанием. 

В ходе своего турне Порошенко уже успел посетить пять украинских городов: Ровно, Винницу, Здолбунов, Луцк, Борисполь и Бердичев. Но вот что интересно. Его визиты всегда проходят по одному сценарию, а по стопам Петра Порошенко следуют автобусы с "благодарными украинцами", которые готовы целовать ему руки и благословлять его деятельность, а если среди прибывших на мероприятие, не дай Бог, появится кто-то кто будет задавать лишние вопросы, быстро будет назван "богохульником".

Итак, общественной организаций ОПОРА, которая занимается мониторингом предвыборной кампании, провела интересное расследование, в ходе которого выявила очень много интересного. Во время «томос-тура» делегацию во главе с Порошеко встречают верующие, затем проходит литургия или молебен, после чего гарант принимается глаголить речи в церкви, и вишенка на торте - селфи президента с верующими на улице.

Но вот беда, все эти улыбающиеся и радостно встречающие Порошенко люди - купленная публика, правда остается загадкой, кто именно является спонсором этого театра. Только в Бердичиве было зафиксировано 13 микроавтобусов. В самой ОПОРЕ заявляют, что попасть на такие встречи с Порошенко можно только по приглашению.

Издание также напомнило реакцию Порошенко на вопрос общественного деятеля, который поинтересовался, когда президент начнет борьбу с коррупцией. Гарант назвал его «москальским провокатором».

«Сходите в церковь, поставьте свечку, ибо вы неверующий человек. Господь Вас отпустит. Мы сейчас с другой целью», - заявил Порошенко.

Любопытно, что уже в Сети появляются объявления, в которых людям предлагают заработать денег. Так, некий молодой человек предлагает 500 гривен за то, чтобы в Киеве постоять пять часов на улице 27 января. Некоторым такая идея явно пришлась не по душе.

"Пр***** страну в очередной раз за 500 гривен!!!", - говорится в сообщении.

«Людей специально свозят»: иноСМИ нанесли удар по имиджу Порошенко - «томос-тур» оказался пшиком

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские народные сказки: Порошенко заявил, что в Донбассе он стал жертвой спецназа России

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...