«Пойдете в наступление – получите еще один котел»: ополчение Донбасса напомнило ВСУ о Дебальцево и Иловайске

«Пойдете в наступление – получите еще один котел»: ополчение Донбасса напомнило ВСУ о Дебальцево и Иловайске

Донбасс, 23 января. 

Предательство военнослужащих Вооруженных сил Украины в «Дебальцевском котле» со стороны президента Петра Порошенко и генералов ВСУ показывает, что нынешние киевские власти ведут борьбу не за Донбасс, а за свои политические и материальные интересы. 

Сегодня армия Донецкой народной республики в лице начальника пресс-службы Народной милиции обратилась к военнослужащим Вооруженных сил Украины, которые проходят службу в зоне так называемой Операции объединенных сил. По словам Безсонова, за пять лет войны в Донбассе Киев так и не нашел тех, кто провалил бездарные операции ВСУ под Дебальцево, Иловайском, Изварино, где в результате окружения погибли тысячи солдат Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Помимо этого, все эти командиры получили новые награды и звания. А за их бергамотные действия пришлось отвечать офицерам низшего звена и простым солдатам, из которых сделали «козлов отпущения». Но как показало время, для нынешних киевских властей такие действия являются нормой и носят систематический характер. 

«Пойдете в наступление – получите еще один котел»: ополчение Донбасса напомнило ВСУ о Дебальцево и Иловайске

Далее Безсонов отметил, что на сегодняшний день большая часть военнослужащих Вооруженных сил Украины перестала доверять не только своему командованию, но и киевским властям, пришедшим на волне государственного переворота, поэтому силовики массово отказываются выполнять преступные приказы Генштаба ВСУ. Прозрение наступило у тех, кто находится на передовых позициях, на себе чувствуя всю абсурдность приказов из Киева.

«В очередной раз обращаюсь к украинским военнослужащим, которые непосредственно находятся на передовой. Откажитесь от выполнения преступных приказов и вернитесь домой к своим семьям», - заявил начальник пресс-службы армии ДНР.

Безсонов заявил, если киевские силовики не захотят добровольно сложить оружие, а также пойдут в наступление на Донецкую и Луганскую народные республики, то ситуация с окружениями повториться: солдаты ВСУ вновь будут брошены своим командованием и погибнут. А те, кто сможет вырваться и выживет, будет отвечать перед украинским судом за преступные ошибки своих сбежавших командиров. Далее представитель армии ДНР привел пример, указав на то, что командир противотанковой батареи Евгений Ткачук, спасавший своих бойцов от неминуемой гибели (вывел их из окружения под Дебальцево), получил 6 лет тюрьмы.

«Пойдете в наступление – получите еще один котел»: ополчение Донбасса напомнило ВСУ о Дебальцево и Иловайске

«Преступная украинская власть и бездарные командиры списывают свои ошибки на простых солдат и младших офицеров. Напомню, когда только появилась угроза полного окружения в районе Дебальцево, первыми, кто начал постыдное бегство, стали националисты из добробатов, а за ними разбежался штаб сектора «С», - резюмировал Безсонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские народные сказки: Порошенко заявил, что в Донбассе он стал жертвой спецназа России

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...