Бронетранспортеры, радиолокационные станции США и зенитные установки: ОБСЕ уличила Киев в усилении позиций ВСУ

Бронетранспортеры, радиолокационные станции США и зенитные установки: ОБСЕ уличила Киев в усилении позиций ВСУ

Луганск, 23 января.

Подтверждением того, что Киев не собирается придерживаться минских договоренностей, свидетельствует обстановка в зоне вооруженного конфликта. Вооруженные силы Украины в открытую выводят свою технику из укрытий, перебрасывают ее к линии соприкосновения, а также размещают американские радиолокационные станции для корректировки огня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщили в пресс-служба международной мониторинговой миссии ОБСЕ, беспилотник ОБСЕ зафиксировал украинскую технику на нескольких направлениях. Среди запрещенной техники ВСУ были замечены бронетранспортеры и зенитная установка ЗУ-23. Указывается, что под Луганском также зафиксирован один БТР 70 и бронированная разведывательно-дозорная машина (БРДМ-2).

"Бронированная техника зафиксирована также близ линии соприкосновения в районе подконтрольных Киеву Новозвановки, Золотое-4, Новотошковского, Крымского, Лопаскино Богдановки, Тарамчук, Славного, Новобахмутовки", - указывают в мониторинговой миссии, добавив, что ЗУ-23 находится в Золотом-1.

Бронетранспортеры, радиолокационные станции США и зенитные установки: ОБСЕ уличила Киев в усилении позиций ВСУ

Что же касается радиолокационных станций, которые занимаются корректировкой артиллерийского огня, то их обнаружили представители сил сопротивления Донбасса. Согласно данным подполковника Луганской народной республики Андрея Марочко, американские коррентировщики зафиксированы в ряде населенных пунктов.

"По данным нашей разведки, в районах населенных пунктов Луганское, Троицкое и Крымское выявлены новые оборудованные позиции с установленными на них переносными станциями РЛС AN/TPQ-48 производства США, предназначенные для корректировки артиллерийского огня", - уточнил Марочко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сводка с фронта Донбасса: украинские силовики выпустили по ЛДНР 120 боеприпасов - ВСУ используют запрещенное вооружение

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...