«Украине надо готовиться к серьезному энергетическому кризису в следующем году»: Россия почти распрощалась с долларом

«Украине надо готовиться к серьезному энергетическому кризису в следующем году»: Россия почти распрощалась с долларом

Киев, 23 января.

В преддверии серьезных санкций со стороны США Россия стала избавляться от своих долларовых активов. Еще в апреле прошлого года ЦБ стал выходить из американских долговых обязательство, сведя свои вложения в них со 100 млрд долл до рекордно низкого уровня в 14 млрд. В том же прошлом году Россия купила 8.8 млн тройских унций (единица измерения массы, равная 31,1034768 граммаи опередила Китай по объему своего золотого запаса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Об этом рассказывает украинский политолог Андрей Головачев. По его словам, это очень мощная и показательная закупка со стороны РФ. Также он заметил, что сейчас Россия и Китай проводят одинаковую политику постепенного избавления от доллара, чтобы не дать возможность Штатам использовать свое главное оружие против них - доллар, как средство международной торговли и международного финансирования.

"Кстати, если кто-то наслушался "прогнозов" Турчинова и ожидает, что Россия развалиться со дня на день, то им полезно будет ознакомиться с недавним прогнозом Bloomberg по ВВП стран к 2030 году, где Россия опередит и Германию и Японию. Кроме того, Украине надо готовиться к серьезному энергетическому кризису в следующем году, потому что все идет к тому, что "Северному потоку-2" все же быть". - заключил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «В случае наступления ДНР заберет себе Мариуполь»: Киев уже похоронил крупнейший порт Украины

Борис Переломов, Новостное Агенство "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...