Украинские народные сказки: Порошенко заявил, что в Донбассе он стал жертвой спецназа России

Украинские народные сказки: Порошенко заявил, что в Донбассе он стал жертвой спецназа России

Донбасс, 23 января. 

Глава украинского государства Петр Порошенко рассказал о том, как он в 2014 году выступал перед захваченным зданием луганской СБУ, а также о своих «донбасских приключениях» и российских спецназовцах.

Телеканала «Украина», который принадлежит донецкому олигарху и главе футбольной команды «Шахтар» Ринату Ахметову, показал очень интересный сюжет под названием «Рождественские встречи с президентом». На встречу с Петром Порошенко явились супружеская пара из Донецка Вадим Остапчук и Лариса Радкевич, которые принимали активное участие в гражданской войне, вступив в 2014 году в добровольческий батальон «Днепр-1».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Между дончанами и президентом Украины произошел интереснейший разговор, из которого можно узнать, что всем жителям Донецкой народной республики «после освобождения» понадобится психолог и психиатр, а на митингах в столице ДНР не было ни одного коренного дончанина, так как людей привезли из Ростова-на-Дону.  

«На тех митингах практически не было дончан. Если посчитать всех местных активистов – около 200 человек. Но не больше. Я отслеживал эту ситуацию, так оказалось, что в Донецк автобусами завозили жителей Российской Федерации. В Донецке можно было увидеть автобусы с курскими и ростовскими номерами. Все это они сделали. Потому что никто из дончан не смог бы додуматься до того, чтобы сорвать и растоптать флаг футбольного клуба «Шахтар», - рассказал доброволец АТО Вадим Остапчук.

Однако ответ Порошенко поразил больше, чем нелепые заявления Остапчука по поводу «свезенных». По словам президента Украины, в 2014 году он приезжал в Луганск, где уже проходили митинги, а также выступил в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко, который находится в 600 метрах от захваченного здания СБУ. Хотя о таком выступлении Порошенко не знают не только местные жители, но и поисковики.

Но на этом «украинские народные сказки» главы государства не закончились. Президент пошел дальше, заявив о том, что своими глазами видел, как спецназ Российской Федерации переходил границу с Луганской народной республикой на КПП Изварино.

«Моя машина была обстреляна, когда мы возвращались из Изварино. И провокации на границе уже были, когда на моих глазах переходили границу. Мы тогда называли их провокаторами, а сегодня мы понимаем, что это были военные-спецназовцы. В этих условиях приходит понимание того, что нужно действовать решительно», - заявил президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина - сырьевой придаток Запада»: Азаров снял предвыборную лапшу Порошенко с ушей украинцев - в Донецке напомнили судьбу стран СССР в ЕС 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...