«Хватит поддерживать ЛДНР»: Запад готов снять санкции с России, но при одном условии

«Хватит поддерживать ЛДНР»: Запад готов снять санкции с России, но при одном условии

Вашингтон, 23 января.

Коллективный Запад с большим удовольствием вводил санкции против России в 2014 году, когда та взяла под свой контроль Крым, защитив полуостров от нападения проукраинских титушек и другой "нечисти". После чего восстал Донецк, Харьков и Луганск, а Киев начал так называемую АТО. Из-за этого, кстати, Запад также ввел санкции против РФ, заявляя, что Москва якобы использует регулярные войска для войны в Донбассе. Но этого так никто почему-то подтвердить не смог, впрочем, тогда это никому и не надо было, ровным счетом, как и во время отравления Скрипалей. В этом ведь тоже обвинили Россию, но не предоставив никаких доказательств, опираясь лишь на собственные домыслы...

Сейчас уже весь мир страдает от этих санкций, а Европа откровенно больше не хочет "играть" в американские игры, в которых выигрывают, естественно, только США. Поэтому теперь на Западе все чаще начали говорить о снятии санкций с России. Некоторые говорят о полном снятии, а некоторые лишь о частичном, но то, что такие разговоры ведутся - это факт. Так, американский профессор Дэниел Дрезнер в комментарии "Коммерсанту" заявил, что Запад может снять санкции с России, если Украина предоставит автономию Донбассу, а РФ откажется от поддержки молодых республик. При этом, тема Крыма закрыта, и он останется в нынешнем статусе.

"Все понимают, что США не смогут принять такие санкции, которые заставили бы Россию отказаться от Крыма. Поэтому в будущем будет найден компромисс, но не по Крыму, а по Донбассу, потому что полуостров является слишком важной "фигурой". Я считаю, что санкции , введенные именно из-за полуострова, будут сохраняться, ни одна западная страна не признает его частью России. Крым же при этом будет оставаться в ее составе, и не думаю, что существуют интересы, которые могут заставить Россию отказаться от него. Эта ситуация будет похожа на ту, что сложилась с Северным Кипром", - полагает профессор.

«Хватит поддерживать ЛДНР»: Запад готов снять санкции с России, но при одном условии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, если «Минск» и «Минск-2» будут соблюдаться, если Донбассу будет предоставлена Украиной автономия, и это поможет Киеву восстановить контроль над восточными территориями, но при этом не затрагивая Крым, то Запад все снимет большинство санкций, что может положительно отразиться на обстановке. 

«Но цена, которую Россия заплатит за это, состоит в том, что другие санкции будут оставаться в силе, и Запад по-прежнему не будет признавать российский контроль над Крымом», – добавил Дрезнер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина заставит РФ заплатить за Донбасс: в Киеве озвучили планы на ЛДНР - никакой амнистии и особого статуса

Борис Переломов, Новостное Агенство "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...