«Газпром» и «Нафтогаз» могут не подписать новый контракт на прокачку газа: Киев уже подсчитал убытки от «Северного потока-2»

«Газпром» и «Нафтогаз» могут не подписать новый контракт на прокачку газа: Киев уже подсчитал убытки от «Северного потока-2»

Киев, 23 января.

Запуск "Северного потока-2" буквально положит украинскую газотранспортную систему на лопатки, лишив Украину 3% ВВП. Каждый понимает, что Киев сегодня проигрывает, потому что "Северный поток-2" будет точно построен, о чем уже заявили в Европе. Однако украинские пропагандисты начали пытаться перевернуть эту историю так, мол это даже выгодно для Украины, потому что тогда Россия якобы отстанет от Киева и закончит войну в Донбассе. (Видимо, киевское правительство уже подготавливает страну к поражению в газовом споре).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Об этом заявил украинский политолог Дмитрий Раимов. По его словам, Россию беспокоит то, что Украина является связующим газовым звеном между РФ и Европой, поэтому Киеву лучше перестать препятствовать строительству "Северного потока-2"... Его заявление прокомментировал украинский эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич.

"Эта мысль не нова, потому что она используется уже почти два года. Об этом говорилось и на различных переговорах, прежде всего в Европе. И, как мы видим, Киев продолжает свои мантры, а "Северный поток-2" продолжает строиться. Надо понимать, что после реализации российского газового проекта Украина ежегодно будет терять около 2,5 млрд долл. Это очень большие деньги для нашей страны в такой тяжелый экономический и политический период. Да, это не критично и не смертельно, но в целом это плохо для экономики страны", - подчеркнул эксперт.

«Газпром» и «Нафтогаз» могут не подписать новый контракт на прокачку газа: Киев уже подсчитал убытки от «Северного потока-2»

- Как вы думаете, какой будет новый контракт между "Нафтогазом" и "Газпромом" и будет ли он подписан вообще? (контракт между компаниями заканчивается в конце 2019 года).

"Дело в том, что пока к какому-то общему варианту разрешения текущей ситуации говорить не приходится. Я уверен, что ключевой момент здесь в желании "Газпрома" искать компромисс по прошедшему суду, который выиграл "Нафтогаз". В этой ситуации каждая из сторон уперлась "рогом" и не готова отступать. Пока этот вопрос не решится, то не какой речи о компромиссе и быть не может. Не факт, что этот контракт вообще будет подписан", - заключил Марунич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина нашла способ, как шантажировать Россию»: «Нафтогаз» требует от «Газпрома» новый контракт на прокачку газа через ГТС

Борис Переломов, Новостное Агенство "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...