«Украина - сырьевой придаток Запада»: Азаров снял предвыборную лапшу Порошенко с ушей украинцев - в Донецке напомнили судьбу стран СССР в ЕС

«Украина - сырьевой придаток Запада»: Азаров снял предвыборную лапшу Порошенко с ушей украинцев - в Донецке напомнили судьбу стран СССР в ЕС

Киев, 23 января.

Президент Украины Петр Порошенко продолжает вешать лапшу на уши украинцам и забрасывать их своими предвыборными обещаниями, которые, как показала избирательная кампания 2014 года, не стоят и ломанного гроша. В частности, по словам Порошенко, граждане Украины почувствуют плоды реформ и повышение уровня жизни через 1-3 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, в ходе празднования Дня соборности Украины и столетия провозглашения Акта злуки УНР и ЗУНР, которое состоялось во вторник, 22 января, Порошенко заявил, что рост ВВП Украины по итогам 2018 года составил 3,4%, а инфляция снизилась до 9,8%. Петр Алексеевия также добавил, что на Всемирном экономическом форуме в Давосе на этой неделе встретится с потенциальными иностранными инвесторами.

По его словам, Украина определила для себя европейский путь, где высокий уровень жизни. Он также сказал, что страна уже провела ряд важных реформ, которые повысят уровень жизни граждан.

«Восстановление экономического роста открывает возможности и к восстановлению уровня жизни… Уже совсем недалека перспектива – год, два, от силы три – когда наконец плоды реформ станут ощутимыми для абсолютного большинства общества», - заявил Порошенко.

«Украина - сырьевой придаток Запада»: Азаров снял предвыборную лапшу Порошенко с ушей украинцев - в Донецке напомнили судьбу стран СССР в ЕС

Данное заявление Порошенко не оставили без внимания. В частности, обещания о процветающей европейской жизни прокомментировал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Политик отмечает, что за последние пять лет Украина реально превратилась в сырьевой придаток развитых стран. Основной предмет экспорта Украины в страны Евросоюза — недрагоценные металлы и продукты растительного происхождения.

«Вот реальная цена Соглашения об Ассоциации. Экспорт – примитивное сырье и сельхозпродукция. Украина реально превратилась в сырьевой придаток развитых стран. Эти страны развиваются, а Украина деградирует», - пишет он на своей странице в социальной сети.

Кроме того, Азаров акцентировал внимание на том, что после вооруженного госпереворота, преступный киевский режим активно проводит политику уменьшения численности населения. В первую очередь – среди пенсионеров. Бывший глава Кабина подчеркивает, что пенсии, установленные Порошенко, Гройсманом и Ко являются нарушением права человека на жизнь.

«Посмотрите внимательно на это фото и сделайте выводы. Могут ли пенсионеры выжить на эту пенсию? Пенсии, установленные в Украине Порошенко, Гройсманом и Ко являются нарушением права человека на жизнь! По существу, Украина за 5 лет стала страной, которая откровенно враждебна к беспомощным старикам. Порошенко и Ко видят в пенсионерах обузу, а сторонники реформ рассматривают их как лишних людей в государстве. Ведь именно пенсионеры не вписываются в их людоедские схемы так называемых реформ и тоскуют по «проклятым временам тоталитарного прошлого», - отмечает политик.

Также он добавил, что ненависть, которую производит украинская пропаганда, постепенно распространяется на эту категорию населения. А значит, мы все чаще будем слышать перед выборами призывы лишить пенсионеров права голоса или по максимуму урезать для них социальные льготы.

Не остались в стороне Порошенко и в Донецкой народной республике. Как отмечает председатель Комитета по бюджету, финансам и экономической политике, депутат от фракции «Донецкая Республика» Марина Жейнова, заявления президента не соотносятся с реальными перспективами будущего развития страны.

«Это заявление можно назвать очередным пусканием пыли в глаза своему народу. О каком улучшении уровня жизни может идти речь, если с 1 января этого года на Украине в очередной раз были повышены тарифы на отопление и горячую воду. В Киеве, например, на 22%, а в Днепропетровске и Харькове – на 18%», — цитирует чиновницу республиканское агентство ДАН.

«Украина - сырьевой придаток Запада»: Азаров снял предвыборную лапшу Порошенко с ушей украинцев - в Донецке напомнили судьбу стран СССР в ЕС

Также она напомнила Порошенко, который не так давно пытался доказать, что Республики Советского Союза, не вошедшие в ЕС, живут очень плохо, экономическое положение Болгарии, Румынии и Греции.

«Президент Украины, вероятно, не знает о том, что после вступления в ЕС в Болгарии за чертой бедности живут 40,4% населения, на втором месте Румыния с 38,8% бедных. К слову, Греция, которая вошла в Евросоюз в далеком 1981 году, замыкает тройку антилидеров рейтинга, и это тоже повод задуматься о том, какие действительно привилегии дает многолетнее членство в «европейской семье». Возможно, именно к таким улучшениям после реформ должны подготовиться украинцы, и, конечно, дружно порадоваться положительным изменениям финансового положения самого президента и его свиты», — резюмировала Жейнова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пенсионеры могут не надеяться на европейскую жизнь»: в СМИ появилась информация, какая будет средняя пенсия на Украине в 2020 году

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...