«Мы хотели вернуться после победы в украинский Донецк»: клон ДонНМУ заявил о скорой ликвидации

«Мы хотели вернуться после победы в украинский Донецк»: клон ДонНМУ заявил о скорой ликвидации

Краматорск, 23 января.  

Преподавательский состав украинского клона Донецкого национального медицинского университета, сбежавший в 2014 году на Украину, выступил с открытым обращением, заявив о ликвидации вуза и «сливе» высшего учебного заведения. Об этом сообщается на официальной странице вуза в социальной сети Facebook.

В обращении к властям Украины руководство «университета» призывает не допустить анонсированной ликвидации Донецкого национального медицинского университета путем слияния с Винницким университетом. Также преподаватели, которые рассчитывали вернуться в «украинский Донецк» после «победы», рассказали о том, что им пришлось пережить в «изгнании».   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

«Мы не хотели покоряться врагу, мы хотели сохранить университет в украинском образовательном пространстве. Мы верили в возвращение в украинский Донецк после нашей Победы. Однако теперь мы говорим про боль и отчаяние. Ликвидация Донецкого национального университета – это измена», - сказано в документе.

Также отмечается, что преподаватели уже сожалеют о том, что покинули территорию Донецкой народной республики, называя свой отъезд «бессмысленным». Помимо этого, в обращении сказано, что если нынешние киевские власти «сольют» клон Донецкого национального медицинского университета, то в «освобожденный» Донецк нечего будет возвращать, так как исконно донецкий вуз станет винницким.

«Донецкий национальный университет будет подарен «коллаборантам», а украинство в Донецке снова будет преданным!» - сказано с сообщении.

«Мы хотели вернуться после победы в украинский Донецк»: клон ДонНМУ заявил о скорой ликвидации

В свою очередь Донецкий национальный медицинский университет имени М. Горького получил аккредитацию Российской Федерации. ВУЗ стал первым учебным заведением ДНР, которое получило право выдавать дипломы российского образца.

Решение о том, дать вузу аккредитацию или нет, было принято после проверок образовательных программ университета, поэтому 11 сентября 2018 года Рособрнадзор дал распоряжение их провести. После того, как ВУЗ успешно прошел все инспекции, ДНМУ им. М. Горького может начинать выдавать своим выпускникам документы государственного образца РФ.

Уровень образования соответствует высоким стандартам Российской Федерации и в скором времени первые выпускники-медики получат документ, который подтверждает их квалификацию в республике и за ее пределами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Неприлично плохая память»: в ДНР отреагировали на отказ Порошенко предоставить Донбассу особый статус

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...