«Как в 2014 году»: в Киев прибыл экстренный борт с тяжелоранеными солдатами ВСУ из Донбасса – волонтеры запросили помощи

«Как в 2014 году»: в Киев прибыл экстренный борт с тяжелоранеными солдатами ВСУ из Донбасса – волонтеры запросили помощи

Киев, 23 января. 

Киевский волонтер Наталья Юсупова заявила о прибытии в киевский аэропорт военнослужащих Вооруженных сил Украины, все они находятся в тяжелом состоянии из-за полученных ранений на линии соприкосновении сторон в Донбассе.  

Несмотря на то, что нынешний военно-политический киевский режим пытается скрыть потери военнослужащих Вооруженных сил Украины, проходящих службу в так называемой зоне проведения Операции объединенных сил, подразделения ВСУ регулярно несут потери в Донбассе. Об этом сообщают украинские волонтеры в социальной сети Facebook, подкрепляя свое заявления фотографиями и видеозаписями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Так, киевский волонтер Наталья Юсупова сообщила о том, что в столицу Украины прибыл экстренный борт из Донбасса с тяжелоранеными военнослужащими ВСУ. Однако она не уточнила, как при каких обстоятельствах украинские слова получили ранения: в результате боестолкновения с ополчением Донбасса или из-за халатности и употребления алкоголя.

«Сегодня был борт, прибыли новые раненые. Что Вам сказать? Все как в 2014 году, только меньшее количество, но нам от этого не легче. Прилетели ребята в военной форме, в той, в которой были на передовой. Сильнейшие контузии, трубки в горле, осколочные ранения, тяжелые в реанимации», - заявила она.

Также волонтер обратилась к киевлянам с просьбой помочь солдатам Вооруженных сил Украины. По ее словам, военнослужащим необходимо: теплые куртки, спортивные костюмы, футболки, шапки (солдат привезли в военной форме), медицинские препараты и продукты питания. Однако у многих пользователей социальный сетей возник резонный вопрос: куда правительство тратит «военный сбор», если волонтеры постоянно собирают деньги на лечение солдат Вооруженных сил Украины?

«Кстати, актуальный вопрос: почему «военный сбор», который мы все платим несколько лет, не покрывает реабилитацию раненных и куда смотрит в этом отношении министр Ульяна Супрун?» - спросила Antonina Redkina.

«СМИ и президент трубят, что Украина входит в топ-10 лучших армий мира. Наташа, вы делаете хорошее и нужное дело, но простите, а госпиталь не обеспечивает продуктами, лекарствами, одеждой? Бойцы получают денежное довольствие или нет? У них есть семьи, родственники? Неужели они им не принесут (передадут) одежду и еду? Простите. Просто эти вопросы не дают мне покоя», - заявила Tatiana Syomka.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов»: в США дали четко понять, что думают о конфликте Украины с Донбассом

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...