Луценко уходит с поста генпрокурора: эксперт раскрыл тайный подтекст заявлений кума Порошенко

Луценко уходит с поста генпрокурора: эксперт раскрыл тайный подтекст заявлений кума Порошенко

Киев, 22 января. 

На Украине всерьез заговорили о легализации не только оружия, но и проституции. На днях генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что украинцам нужно предоставить право на владение оружием, также он выступает за легализацию проституции в стране. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

"Сегодня, по оценкам МВД, я не шучу, в стране от 3 до 5 миллионов нелегальных стволов. Поверить в то, что их можно изъять, невозможно", - сказал Луценко.

По его словам, это оружие необходимо легализовать, за исключением гранатометов, мин и взрывчатки, которые тоже есть, и в большом количестве.

Луценко уходит с поста генпрокурора: эксперт раскрыл тайный подтекст заявлений кума Порошенко

На вопрос, нужно ли легализовать проституцию на Украине, он также ответил утвердительно: "Думаю, что да. Помню, что в том парламенте не нашлось человека, который захотел бы быть автором такого закона. Но сегодняшняя проституция является источником огромной коррупции, в первую очередь у силовиков, и она действительно есть, поэтому надо немедленно принимать решение. Да, это непросто, но тем не менее надо признавать реалии и делать их менее опасными для общества", — отметил Луценко.

Директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что такие вопросы, как легализация оружия и проституции, должны быть вынесены на референдум. А Луценко затронул эти вопросы в связи с тем, что он собирается возвращаться в политику. 

"Такие заявления Луценко говорят о том, что он собирается покинуть пост генпрокурора и вернуться в политику. Поэтому он делает популярные для западных элит заявления, он пытается привлечь к себе внимание как к политику. Такие вопросы, как легализация оружия и проституции, должны решаться на референдумах. Народ должен определять, а не политики", - считает эксперт. 

Луценко уходит с поста генпрокурора: эксперт раскрыл тайный подтекст заявлений кума Порошенко

Бортник отмечает, что он является сторонником легализации оружия, однако украинское государство и общество еще не готово к этому шагу: "Для этого необходимо 5-10 лет. Страна должна пройти определенную программу по обучению правил пользования оружием и настраиванию инструментов контроля. И только потом мы сможем говорить о легализации оружия". 

На вопрос, проголосует ли Верховная Рада за легализацию оружия и проституции, Бортник отметил, что за проституцию точно нет, а вот за оружие возможно, но также мало шансов у этого законопроекта, так как Рада сейчас ориентирована социологию и на настроения народа, а украинцы не поддерживают эти вопросы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Устройте майдан и живите в Европе». Луценко посоветовал Беларуси пойти по стопам Украины - Россия нам не друг

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...