«Устройте майдан и живите в Европе»: Луценко посоветовал Беларуси пойти по стопам Украины - Россия нам не друг

«Устройте майдан и живите в Европе»: Луценко посоветовал Беларуси пойти по стопам Украины - Россия нам не друг

Киев, 22 января.

На Украине началась самая настоящая президентская гонка, поэтому всех нас ждет невероятное количество лжи, которую мы с вами услышим и увидим в ближайшее время в СМИ от всякого рода политиков и экспертов, которых можно обобщить, назвав пропагандистами. Они будут выгораживать того или иного кандидата, рассказывать о нем, что-то хорошее и так далее. Но самое печальное то, что все кандидаты завязаны на обмане и доверия к власти на Украине уже попросту не существует. Система просто не терпит инакомыслящих - тех, кто хочет реально что-то сделать на пользу страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Об этом говорят и многочисленные соцопросы, которые это неоднократно доказывали. Люди попросту против всех сегодняшних кандидатов. Те украинцы, которые все же будут голосовать, то, как они говорят, выбирать им приходится сегодня "из двух зол меньшее". Вот такие успехи майдана, теперь можно гордиться этим, чем, в принципе, и занимается нынешний киевский режим. Более того, он даже советует устроить подобный майдан и в соседних странах, чтобы выйти из союзнических отношений с Россией.

«Устройте майдан и живите в Европе»: Луценко посоветовал Белоруссии пойти по стопам Украины - Россия нам не друг

Так, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко недавно давал интервью "журналисту" Дмитрию Гордону, где заявил, что Белоруссии стоит пойти по стопам Украины, дабы иметь возможность жить по стандартам Европы.

"Давайте просто посмотрим на то, что происходит в Белоруссии. Страну втягивают назад в Российскую империю. Это их решение, если они его примут. Но мы с вами понимаем, что происходит поглощение Белоруссии Российской империей. Что их там ждёт? В лучшем случае – стандарты России. В лучшем случае Минск будет жить по стандартам Москвы и Питера. А я хочу иметь шанс жить по стандартам Берлина, Парижа, Варшавы и любого другого самого успешного европейского государства. Так вот, свобода даёт нам такой шанс. Не гарантию, но шанс. В Минске шанса нету, свобода ограничена только тем стандартом, который предлагает Москва. У нас есть свобода достичь любых других стандартов», – сказал Луценко, отвечая на вопрос, нужна ли была «революция достоинства», что привела к потере Украиной территорий и десяткам тысяч смертей".

Теоретически Беларусь может выйти из дружеских отношений с Россией, от чего, по сути, для РФ мало чего изменится, потому что размещать военные базы Запад в Белоруси все равно не будет. Максимум у Штатов получится дестабилизировать обстановку, чтобы навредить РФ, все же торговые отношения и т.д. между странами есть и в немалом количестве. Но теперь стоит вспомнить и судьбу Украины, которая после пяти лет победы Евромайдана превратилась из страны в колонию, потому что без денег Запада она уже не выживет. Что будет с Беларусью, когда она разорвет торгово экономические связи с РФ, даже страшно себе представить. Впрочем, наверняка этого и не потребуется, потому что "Батько" не так глуп, чтобы разрывать отношения с Россией, тем более, когда у него есть пример в лице Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Остановлю войну в Донбассе и подниму страну»: Зеленский рассказал о первых шагах на посту президента Украины

Борис Переломов, Новостное Агенство "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...