ВСУ нашли «потерю»: пленный силовик Порошенко рассказал о своих преступлениях на воле

ВСУ нашли «потерю»: пленный силовик Порошенко рассказал о своих преступлениях на воле

Донецк, 22 января.

В Вооруженных силах Украины признали, что силы сопротивления Донбасса взяли в плен представителя 58-й бригады. Об этом сообщили в пресс-службе 58-ой отдельной мотопехотной бригады. Силовики информируют, что вооруженный боец в ночь с 17 на 18 января.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В заявлении также сообщается, что заявление, которое сделал плененный силовик, являются результатом психологического или физического давления путем «обработки» военнослужащего.

«Подтверждением этого является то, что видео обращение опубликовалось только на третий день после исчезновения военнослужащего. Фактически этого достаточно для проведения «разъяснительной» работы», - говорится в заявлении.

Между тем, силовые ведомства Донецкой народной республики опубликовали новую часть допроса, во время которого пленный "боец" 58-й омбр рассказывает о совершенных грабежах, в том числе и нераскрытых. В силовом ведомстве ДНР подчеркивают, что данное видео адресованно правоохранительным органам Ленинского района Полтавы. 

В частности, на видео Панченко сообщает, что в январе 2017 года во время учебы привлекался по 186 ст 2 ч (грабеж группой лиц), после чего он был арестован. Также он назвал имена и фамилии своих подельников, котором удалось избежать ответственности за свое преступление. При этом он подчеркивает, что следователи его обманули.

"Мне  сказали, что меня будут судить по 186 ст 1ч, если я возьму все на себя. Я дал показания, которые от меня требовали, после этого я посмотрел свое личное дело, где была указана 186 ст 2ч. Я начал спрашивать, почему так произошло, но мне никто не дал конкретного ответа", - заявил Панченко.

Также он рассказал о преступлениях, о которых не знаю правоохранительные органы Украины. В частности, в декабре 2016 года он еще с одним молодым человеком совершили грабеж в городе Полтава Ленинского района. Налетчики налетели на полтавчанина, отобрали у него телефон и барсетку. Кроме того, он сообщил еще об одном случае грабежа, однако пострадавший начал очень сильно кричать, они с подельником испугались и убежали.

Как сообщалось ранее, силы сопротивления Донбасса взяли в плен очередного украинского «воина света», который в одиночку приблизился к позициям Народной милиции Донецкой народной республики. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Наркотики, пьянство и беспредел»: ополчение ДНР опубликовало видео – пленный боец ВСУ рассказал об украинской армии

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...