«Фонтан недовольства и провокаций»: ПАСЕ лишила Украину мест в двух комитетах

«Фонтан недовольства и провокаций»: ПАСЕ лишила Украину мест в двух комитетах

Страсбург, 22 января.

Патриоты разочарованы - представители Украины потеряли все места в регламентном комитете Парламентской ассамблеи Совета Европы, а котором работали над снятием антироссийских санкциях и пытались сделать возможным возвращение делегации Российской Федерацию в ассамблею.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает "Европейская правда", ссылаясь на собственного корреспондента из Страсбурга, ПАСЕ изменило правила формирования комитетов. Согласно новым правилам, в регламентном и комитете по вопросам избрания судей Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) не может быть более двух представителей каждого из государств-членов. В результате дискуссии "обнулили" перечень депутатов из стран, которые превысили новое ограничение.

В свою очередь глава одной из политгрупп ассамблеи Тини Кокс сообщил, что депутаты от украинской делегации не попали в состав комиссии по регламенту ПАСЕ из-за несоответствия географическому балансу представительства. Поэтому сейчас число представителей, в том числе от украинской стороны, "обнулено".

"Это выглядит мелкой местью за принципиальную позицию украинцев по изменению регламента в угоду России", — заявил глава украинской делегации Владимир Арьев.

«Фонтан недовольства и провокаций»: ПАСЕ лишила Украину мест в двух комитетах

Лишение украинской делегации мест в ПАСЕ прокомментировали в российской Госдуме. В частности, депутат от Республики Крым Андрей Козенко посчитал вполне объяснимым лишение Украины мест в комитете Парламентской ассамблеи Совета Европы по снятию санкций с России. Депутат считает, что за последние годы Киев просто уже достал Запад, и лишение мест - это попытка приглушить вечный украинский "фонтан недовольства и провокаций"

«За последние годы Киев своим визгом, видимо, уже так достал западные страны, что хоть немного прикрыть этот фонтан недовольства и провокаций смогли только грубым исключением из состава принципиального для Украины комитета по снятию санкций», — заявил депутат в комментарии российским «Известиям».

По его словам, на Украине в произошедшем усмотрели «руку Кремля». Однако на самом деле для России ПАСЕ давно утратила объективность и авторитетность, подчеркнул парламентарий. Он добавил, что без восстановления изначального принципа равенства всех стран участие России в организации принципиально невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина будет вынуждена возродить ядерный потенциал страны»: радикалы обвинили Порошенко в трусости и потребовали поставить ультиматум в ООН и ПАСЕ

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...