«Позорный провал» Украины и достижения во внешнем долге России: Киев довел страну «нерабов» до критической бедности

«Позорный провал» Украины и достижения во внешнем долге России: Киев довел страну «нерабов» до критической бедности

Киев, 22 января.

В последнее время из Киева все чаще звучат критические замечания в сторону действующей украинской власти. Так, в украинском парламенте заявили, что правительство президента Украины Петра Порошенко превратило Незалежну в самую бедную страну в Европе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам парламентария депутат Верховной Рады Дмитрия Добродомова, украинские власти за все время независимости страны руководствовались "позорным правилом", по которому "деньги работают на политику, а политика работает на деньги". Нардеп подчеркивает, что такая тенденция - это "путь в никуда".

"Мы дошли до того, что мы из страны, которая начинала с 1991 года с достаточно модернизированной, достаточно мощной экономикой, превратились через 27 лет в наибеднейшую страну в Европе", — посетовал он в эфире телеканала NewsOne.

«Позорный провал» Украины и достижения во внешнем долге России: Киев довел страну «нерабов» до критической бедности

По данным Всемирного банка с 2004 года уровень бедности в стране значительно вырос, на целых 10 процентов. Тогда за чертой бедности жили 15 процентов населения, сейчас – 25. При этом минимальная зарплата в стране в долларовом эквиваленте остается самой низкой среди стран Европы - около $150.

Чего не скажешь о нашем северном соседе. В Киев последние пять лет только и твердят, что "россияне рабы и живут на грани бедности", но именно в Российской Федерации по состоянию на 1 января 2019 года внешний долг достиг минимальной отметки за десять лет. В то время, как украинцам придется расплачиваться за разворованные деньги МВФ несколькими поколениями.

В частности, по данным Центробанказа России, 2018 год показатель снизился более чем на 12% и составил 453,7 млрд долларов. Сокращение произошло во всех институциональных секторах. Указывается, что около 56 млрд долларов приходится на долю правительства и ЦБ, 398 млрд — это долги компаний, домохозяйств и банков. При этом более половины внешних обязательств относится к частному сектору. Кроме того, в российской Центральном финрегуляторе убеждают, что уровень инфляции к 2020 году вернётся к уровню 4%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украину спасает отток населения и заробитчане»: в НБУ сообщили о новом достижении - золотовалютные резервы выше 2014 года

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...