«Это конец»: украинская промышленность не может работать из-за высоких цен на газ

«Это конец»: украинская промышленность не может работать из-за высоких цен на газ

Киев, 21 января.

Цены на газ для Украины стали такими высокими, что останавливаются заводы из-за не конкурентоспособности по цене конечного продукта, которое можно закупить дешевле за границей, куда, кстати, уезжают массово население, когда теряет работу. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, сейчас на Украине появились большие перебои в работе химической промышленности. Кроме того, страна имеет огромные перебои в работе химической промышленности, также она Украина производит все меньше минеральных удобрений, которые, как известно, производятся из газа, ввиду подорожания газа производство становится просто нерентабельным.

«Ко всему прочему у нас сокращается экспорт и объемы производства продукции металлургии, потому что там требуются очень большие объёмы газа. Повышая цены на газ, мы не только затрудняем положение граждан – мы бьем по нашей промышленности, которая сегодня откровенно деградирует», - признался Суслов.

«Это конец»: украинская промышленность не может работать из-за высоких цен на газ

Все больше людей смотрит: за коммунальные услуги платить уже не могут, зарплаты очень низкие, кругом объявления по организации работы в Польше. Там все вам решают, работу организовывают, помогают даже поселиться, потому что Польша крайне заинтересована в рабочей силе.

«Сегодня происходит откровенное уничтожение Украины, потому что идет большой отток населения, которое не хочет уже возвращаться на родину после того, что они увидели в других европейских странах», – подытожил Суслов.

Напомним, что 2013 году Россия предлагала Украине вступление в Таможенный союз, льготные кредиты и поставки газа со скидкой. Однако вместо этого в Киеве был организован Евромайдан, который привел к государственному перевороту и последующей гражданской войне в Донбассе. Украина сейчас закупает газ по так называемой реверсной схеме – якобы, отказавшись от приобретения топлива у России, Киев с наценкой покупает его у европейских компаний-посредников. Прибыль, в том числе, имеют приближенные к схемам чиновники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «У ГТС Украины есть перспективы, но Киев пляшет под дудку США»: Германия сказала последнее слово – «Северному потоку-2» быть

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...