Современные герои Республики: медик под обстрелами ВСУ спасала жизни мирных жителей Мариновки

Современные герои Республики: медик под обстрелами ВСУ спасала жизни мирных жителей Мариновки

Донбасс, 21 января.

Новостное Агентство "Харьков" продолжает рассказывать о героизме простых жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые несмотря на боевые действия и тяжелые жизненные обстоятельства не покинули родные края, рабочие места  и выполняли свои обязанности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Летом 2014 года у всех были на слуху такие населенные пункты как Степановка и Мариновка, так как они находятся в непосредственной близости Саур-Могилы, где проходили ожесточенные бои за взятие стратегической высоты. Высоту удалось отбить, но украинские фашисты оставили после себя разруху - разбитые дома, автомобили и объекты социального назначения.

Представители информации ДНР посетили фельдшерский пункт Мариновки, где рассказали о тех страшных и тяжелых временах для жителей населенного пункта. Как вспоминает заведующая фельдшерским пунктом Вера Носова, с февраля почти каждый день в поселок заходили  десятки единиц украинской техники - танки, БТР.

Женщина понимала, что как доктор, она должна быть первой на передовой. Медик помогала ополченцам эвакуировать людей из зоны обстрела ВСУ, в подвал недавно отстроенной школы. В первую очередь вывозили детей. Всю ночь люди провели в подвале,а в это время так называемые украинские освободители обстреливали Мариновку из "Градов". Медик находилась с людьми до момента, пока не был ранен один из жителей поселка, тогда она под обстрелом бросилась к нему и оказала первую помощь.

На помощь жителям села приехали ополченцы, которые полностью эвакуировали Мариновку, которую потом заняли представители радикалы "Правого сектора".* Украинских военных преступников удалось выбить из населенного пункта, сегодня там жизнь налажена, правда вернулись домой не все.

В Мариновской библиотеке сегодня находится Зал памяти дней, которые пережили жители населенного пункта. Фрагменты снарядов валялись прям под ногами мирных жителей, которые никогда не смогут вычеркнуть из памяти те ужасные дни своей жизни.

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Жизненно необходимая помощь»: общественники Донбасса привезли продукты в прифронтовой поселок Молочный

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...