Сводка с фронта Донбасса: украинские силовики выпустили по ЛДНР 120 боеприпасов - ВСУ используют запрещенное вооружение

Сводка с фронта Донбасса: украинские силовики выпустили по ЛДНР 120 боеприпасов - ВСУ используют запрещенное вооружение

Донбасс, 21 января.

Война в Донбассе будет самым страшным отрывком в истории современной Украины. Киевское правительство уже сотню раз осудили за то, что оно начало войну против собственного народа, лишь потому, что его часть не захотела после победы «Евромайдана» идти со всеми в «Европу». Тогда Киев их объявил «сепаратистами», после чего и началась затяжная и кровопролитная гражданская война, которая продолжается по сей день. Вот очередная сводка с фронта, которая явно не радует, потому что обстрелы ВСУ вновь участились.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов, украинские силовики за минувшие сутки 20 раз нарушили режим прекращения огня, используя при этом запрещенное вооружение.

«За минувшие сутки, в ночь с 20 на 21 января, со стороны ВСУ было совершенно более 20 случаев нарушения режима тишины и выпущено более 30 единиц боеприпасов по территории ДНР. Под огнем оказались район аэропорта (Вольво-Центр), село Спартак на севере Донецка, а также поселки шахты Трудовская и Александровка на западе Донецка. Также горловский поселок шахты имени Гагарина, Ясиноватая. Кроме того, украинские силовики обстреляли села Безыменное, Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР», - заявил Якубов.

Сводка с фронта Донбасса: украинские силовики выпустили по ЛДНР 120 боеприпасов - ВСУ используют запрещенное вооружение

Также украинские вооруженные формирования за минувшие сутки выпустили по территории ЛНР более 90 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. По его словам, ситуация остается напряженной и имеет тенденцию к обострению.

«Всего по территории ЛНР было выпущено более 90 различных боеприпасов. Обстрелу из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия по приказу командира 10-й бригады ВСУ полковника Зубанича подвергся район населенного пункта Желобок. По приказу командира 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковника Татуся из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны районы населенных пунктов Калиново и Калиновка. При обстрелах применялось крупнокалиберное стрелковое оружие и гранатометы», - сказал подполковник.

Он считает, что активизация украинских военных связана с предстоящими выборами на Украине, которые должны пройти 31 марта. Таким образом, по мнению Марочко, украинские политики хотят поднять свои плачевные рейтинги за счет горя простых жителей Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Геращенко вновь отличилась «сообразительностью»: чиновница придумала название для аэропорта Донецка

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...