«Украина способна одолеть Россию»: нацист Коханивский желает масштабной войны между братскими народами

«Украина способна одолеть Россию»: нацист Коханивский желает масштабной войны между братскими народами

Киев, 21 января.

Довольно странное заявление прозвучало из уст украинского радикала, лидера «Организации украинских националистов»* Николая Коханивского. Последователь Бандеры заявил о неизбежном распаде Российской Федерации, а также о необходимости украинским войскам вступить в вооруженное противостояние с армией РФ. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его мнению, Украина должна немедленно идти в наступление, чтобы «разгромить Россию и победить в войне».Также националист заявляет, что не нужны ни Минский формат, ни какие-либо другие варианты переговорных процессов. Коханивский убежден, что Украина, воюющая с Россией «уже более трехсот лет», способна одолеть РФ. 

«У нас есть артиллерия, опытные солдаты, которые хотят воевать, которых сегодня выдавливают из войска. У нас всё-таки есть воздушный флот, танки, пушки. Мы можем сейчас воевать с Россией. Когда Россия перейдёт в наступление, а она рано или поздно перейдёт, если мы будем молчать, она почувствует, когда мы будем максимально политически слабы, она ударит. Это вопрос времени, потому нам нужно бить первыми», - заявил последователь Бандеры в эфире телеканала «Магнолия-ТВ».

Также он добавил, что война России с Украиной длится уже триста лет, и, в конце концов, РФ непременно развалится, когда получит военное поражение в войне с Украиной. В то же время он заявил, что развал России возможен только при условии настоящей войны между странами.

Нельзя не отметить, что подобные заявления звучат довольно странно, поскольку и украинские националисты, и официальный Киев в один голос твердят, что уже практически пять лет воюют с регулярными российскими войсками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Громкое заявление Коханивского: лидер украинских неонацистов призвал начать расстрелы врагов Украины

*«Организации украинских националистов» (ОУН) - радикальная организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации и ЛДНР

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...