«Турчинов зарабатывает по 100 долларов на каждой мине, выпущенной по Донбассу»: экс-депутат Рады раскрыл схемы Киева

«Турчинов зарабатывает по 100 долларов на каждой мине, выпущенной по Донбассу»: экс-депутат Рады раскрыл схемы Киева

Москва, 21 января.

Наивно полагать, что в украинском руководстве есть люди, которые заинтересованы в окончании войны в Донбассе. Все потому, что киевская верхушка просто наваривается на всем – от ящиков с минами до гробов, в которых потом хоронят тех самых «героев».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил депутат Верховной рады прошлого созыва Игорь Марков. Он напомнил, что 120 мм мины, которые посылаются в Донбасс, идут в деревянных ящиках по две мины. Эти ящики одноразовые, но себестоимость производства ящика 1200 гривен (порядка 40 долларов).

«Знаете, почем их закупает киевское правительство для своей армии? По 7500 гривен, если в переводе на один снаряд, это 110 долларов, грубо говоря, прибыли. Знаете, чей это бизнес? Это бизнес главы СНБО Александра Турчинова. С каждого снаряда, выпущенного из миномета по Донбассу, этот человек, если его так можно назвать, кладет себе в карман больше ста долларов. Я хочу обратиться к матерям украинских патриотов. Вы задумайтесь и поговорите со своими детьми, которые сегодня воюют против наших братьев в Донбассе», – заявил Марков.

Страшно себе представить, сколько Украина переплачивает за другое вооружение, которое поставляется в ВСУ. Тем более, что министр обороны Украины Степан Полторак уже пообещал, что украинская армия будет переоснащена по стандартам НАТО к 2020 году. Однако никто в данное «чудо» не верит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пьяный и с автоматом пришел убивать в Донбасс»: в плен ДНР попал очередной украинский «воин света»

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...