НАТО напрягся: Россия разместила «Искандер» на границе с Украиной

НАТО напрягся: Россия разместила «Искандер» на границе с Украиной

Краснодар, 21 января.

Соединенные Штаты Америки обеспокоены спутниковыми снимками, которые сделала израильская фирма Imagesat International, занимающаяся поставками кадров Земли из космоса. Россия развернула ракеты и пусковые установки "Искандер", способные нести ядерное оружие, в своем западном регионе. Снимки сделаны по заказу Fox News.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как отмечается, ракеты расположены примерно в 430 километрах от границы Украины в Краснодаре. Американский телеканал информирует, что российские ракеты на снимках размещены рядом с несколькими бункерами и другими складскими ангарами.

НАТО напрягся: Россия разместила «Искандер» на границе с Украиной

Рядом с одной из пусковых установок стоит мобильная система, которая быстро проводит перезарядку, досылая новые ракеты. Один из входов в бункер открыт, а другая установка перезарядки как раз выезжает из него наружу. Радиус действия баллистических ракет "Искандер" около 500 километров.

"Они могут нести как обычные, так и ядерные боеголовки, составляя угрозу для большинства союзников США по НАТО", - говорится в сообщении.

НАТО напрягся: Россия разместила «Искандер» на границе с Украиной

Вроде бы вполне логично, что страна размещает свои вооружения там, где считает целесообразным, но на Украине и в Североатлантическом военном альянсе очень переживают о своей безопасности. По мнению Запада, радиус действия «Искандер» значительно выше возможностей оперативно-тактических комплексов и дивизионной артиллерии НАТО. В этой связи, считают военно-политическом блоке, существует риск нанесения неприемлемого ущерба войскам НАТО со стороны дивизионов ОТРК «Искандер» задолго до того, как дивизионная артиллерия НАТО выйдет на «рабочую» дистанцию. 

Нельзя не сказать, что основной оперативно-тактический комплекс НАТО MGM-140 ATACMS способен поражать цели на дистанции 200-300 км, в то время как его русский «коллега» имеет заявленную дальность 50-500 км. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пара пусков "Искандера" и любая дивизия будет снесена до уровня плинтуса: в Москве отреагировали на создание базы НАТО в Польше

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...