Новая жертва ВСУ: военные преступники довели до смерти пенсионера из ЛНР

Новая жертва ВСУ: военные преступники довели до смерти пенсионера из ЛНР

Луганск, 20 января.

В Донбассе произошел очередной случай гибели пенсионера на пункте пропуска. Виной всему представители украинских вооруженный формирований, которые довели 73-летнего мужчину до сердечного приступа. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, трагедия произошла в пятницу, 18 января, на украинском пункте пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской. Дело в том, что украинские вояки задержали пенсионера и обвинили в контрабанде - сердце старика не выдержало. 

"Целенаправленно создаваемые украинскими пограничниками препятствия на пунктах пропуска приводят к новым жертвам среди мирного населения. Больше всего от таких действий страдают люди преклонного возраста.18 января на КПВВ "Станица Луганская" военнослужащие вооруженных сил Украины задержали мужчину 73 лет якобы по подозрению в контрабанде. Пенсионер с двумя дочерями пытался пересечь КПВВ, но от сильных эмоциональных и физических потрясений, полученных в ходе допроса, у пожилого человека случился сердечный приступ, вследствие чего он скончался", - сообщил Марочко.

Новая жертва ВСУ: военные преступники довели до смерти пенсионера из ЛНР

Представитель силового ведомства республики в очередной раз акцентировал внимание на том, что действия украинских пограничников на пункте пропуска "Станица Луганская" являются грубым нарушением норм международного гуманитарного права. Также он требует привлечь украинских военных преступников к ответственности за свои действия.

Отметим, что буквально на днях американское посольство на Украине обвинило Российскую Федерацию и силы сопротивления Донбасса в повышенной смертности на контрольных пунктах пропуска. 

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...