«Ситуация критическая»: в фискальной службе Украины пригрозили большими штрафами за зарплату «в конвертах»

«Ситуация критическая»: в фискальной службе Украины пригрозили большими штрафами за зарплату «в конвертах»

Киев, 20 января.

Украинские предприниматели не спешат официально трудоустраивать своих сотрудников, а предпочитают платить заработную плату в конвертах. Об этом заявил и.о. заместителя главы Государственной фискальной службы Украины Евгений Бамбизов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Чиновник выразил обеспокоенность критической ситуацией с зарплатами в конвертах, которая сложилась на Украине. Бамбизов подчеркивает, что на сегодняшний день официально нетрудоустроенные сотрудники есть на каждом втором украинском предприятии.

"Есть яркая статистика с нашей стороны. Каждая вторая проверка по вопросам официального трудоустройства заканчивается с результатом: на каждом втором предприятии – это 50% или больше – мы обнаруживаем неофициальных сотрудников", – заявил чиновник  в эфире OBOZ.TV

«Ситуация критическая»: в фискальной службе Украины пригрозили большими штрафами за зарплату «в конвертах»

Согласно результатам проверки ГФС, за три осенних месяца и за декабрь 2018 года на Украине было трудоустроено 500 тыс. граждан. При этом отмечается, что за минувший 2018 год было оформлено на работу около 600 тыс. людей. 

Также Бамбизов акцентировал внимание на том, что осенью 2018 года Кабинет Министров Украины издал указ по поводу детенизации рынка труда, и бизнесмены стали официально трудоустраивать своих сотрудников. В ГФС ожидают, что данная тенденция продолжится и в 2019 году. Кроме того, чиновник напомнил, что работодателям, которые не оформляют своих сотрудников, ожидает штраф в размере 112 тыс грн за одного неоформленного работника.

Чиновник отметил, что "официально трудоустроенный работник даже на минимальную зарплату – уже хоть какая-то социальная гарантия для него и налоги для государственного и местного бюджетов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Плакать хочется»: жители Украины начали получать «письма счастья» - у людей скоро начнут забирать дома за долги

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...