«Обыкновенная провокация»: в России отреагировали на желание эстонцев направить ракеты на Санкт-Петербург

«Обыкновенная провокация»: в России отреагировали на желание эстонцев направить ракеты на Санкт-Петербург

Таллин, 20 января.

Балтийские страны также поддались антирросийской истерии Запада и теперь там все чаще звучат тревожные заявления. В частности, в Эстонии призвали направить ракеты дальней дальности на Санкт-Петербург, а также приобрести военные корабли, которые могли бы помешать российскому торговому флоту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Такими "гениальными" соображениями отличился эстонский журналист Вахур Кооритс. По его мнению, ракеты, способные поразить Санкт-Петербург, необходимы для того, чтобы "сдерживать" России на территории Эстонии. В частности, отмечает он, при политической нестабильности, царящей сегодня в мире, нужно бросить все силы на сдерживание восточного соседа Эстонии.

Русско-эстонская война, по его мнению, из-за неравенства сил будет слишком быстрой, поэтому в случае столкновения властям республики необходимо обеспечить Москве крупные неприятности, лишив ее Санкт-Петербурга и торговых путей в Прибалтике. 

"Сдерживание для нападающего это страх того, что при нападении он сам будет побит" — пишет эстонский русофоб на страницах эстонского портала Eesti Päevaleht, добавив, что нападение на Санкт-Петербург, где находится множество дорогостоящих и стратегически важных целей, в том числе штаб Западного военного округа и Военно-морского флота, станет для России очень болезненным ударом.

«Обыкновенная провокация»: в России отреагировали на желание эстонцев направить ракеты на Санкт-Петербург

Данное заявление не осталось незамеченным российскими коллегами Кооритса. В частности, член-корреспондент РАЕН, политолог Константин Соколов назвал подобные выпады в сторону России провокацией. Эксперт также обратил внимание на то, что Эстония не является стратегически важной целью для РФ.

"Заявление можно рассматривать как откровенную провокацию. Дело в том, что мы знаем, что по своему положению географическому, по наличию природных ресурсов Эстония не является целью, стратегически важной для России. Это небольшая территория, бедная природными ресурсами, не имеющая важного для военных или экономических целях положения", — пояснил политолог в комментарии РЕН ТВ.

Также политический аналитик указывает, что эстонский журналист вовсе не беспокоится о защите прибалтийского государства, единственная цель, которую он преследует — поддержка антироссийских настроений среди общественности у Запада. Соколов также акцентировал внимание на том, что антироссийкая и антирусская риторика происходит из одного — это территория, которая так долго входила в состав Российской империи.

И все бы ничего, можно было бы даже не обращать внимание на подобные бредни, однако идеи, подобные эстонскому журналисту, все чаще исходят от представителей политических и дипломатических кругов Эстонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пусть попробуют»: в России отреагировали на угрозы о «потере Санкт-Петербурга», если РФ нападет на Эстонию

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...