«А что здесь такого? Я нашел решение!»: Зеленский признал, что владеет бизнесом в России

«А что здесь такого? Я нашел решение!»: Зеленский признал, что владеет бизнесом в России

Киев, 20 января.

Украинский шоумен, комик, актер, телеведущий, продюсер, а теперь и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, подтвердил информацию о том, что он является владельцем трех российских кинокомпаний, одна из которых даже победила в конкурсе на получение средств от Министерства культуры Российской Федерации. Зеленскому пришлось признаться несмотря на то, что ранее в интервью он заявлял, что закрыл свой бизнес в России еще в 2014 году. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Ранее выяснилось, что у комика на территории Российской Федерации есть три компании, занимающиеся производством кино-, видеофильмов и телевизионных программ: «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс». По данным журналистов, основателем всех трех компаний является кипрская (у президента Петра Порошенко на Кипре тоже есть офшор) компания Green Family Ltd – соучредитель ООО «Квартал 95» на Украине, конечным бенефициарами которого указаны Владимир Зеленский, Андрей Яковлев, Борис и Сергей Шефиры и соратник Игоря Коломойского Тимур Миндич.

По словам Зеленского, «Квартал 95» получает роялти от всего продукта, был произведен до 2014 года. Но выйти из основателей российской компании он не может, потому связан долгосрочным контрактом, который закончится в 2021 году. До этого момента «Квартал 95» будет получать текущие отчисления за право пользования предметом лицензионного соглашения.

«Наша компания владеет акциями той компании. Это правда. Мы получаем роялти от всего товара, который производился до 2014 года. Я туда не ездок и работать с ними не хочу. Я бы с удовольствием закрыл эту компанию. Мы на пути, и мы выйдем из этой компании. Вторая история, важная: там контракты. К примеру, на проект "Сваты" (контракт - ред.) был заключен до того, как у нас война началась с Россией. Контракт заключен на 10 лет. Как я могу закрыть эту компанию? Контракт до 2021 года. С 2011-го по 2021 год мы получаем роялти от "Сватов". Мы эти деньги получаем. Так что же нам надо делать? Закрыть, подарить русским наши деньги? Нет, мы возьмем эти деньги, они переходят на нашу кипрскую компанию, с Кипра они переходят в Украину, и на это мы снимаем здесь», — заявил комик в интервью «Украинской правде».

Зеленский также указывает, что все денежные средства, отчисляемые с российской кинокомпании, переходят на его кипрскую компанию, а уже с Кипра приходят на Украину, где он на эти деньги снимает свои проекты. Кроме того, он заявил, что компания «Грин Филмс», которая победила в конкурсе на получение средств из российского госбюджета, передали в управление. Поэтому, по его словам, эту заявку на получение российского финансирования подавали «те, кто занимается этой компанией» в РФ.

Впрочем, как отмечает Зеленский, он якобы нашел решение этой ситуации и в ближайшее время он планирует выйти из состава учредителей кипрской компании. По его словам, две других российских фирмы, принадлежащих Green Family LTD, закрыты, а эта «еще не закрыта».

«Решение у меня следующее, очень простое и которое все снимает. Я понял, что я могу выйти не из этой компании, которая там (в России - ред.), а из кипрской компании, которая является владельцем тех компаний. И все. Вот мы сегодня нашли это решение и в ближайшее время я выйду», — сказал шоумен.

«А что здесь такого? Я нашел решение!»: Зеленский признал, что владеет бизнесом в России

Слушая подобные заявления от кандидата в президенты страны, которая якобы находится в состоянии войны с Российской Федерацией, невольно вспоминается предвыборная программа Петра Порошенко в 2014, который также обещал продать свой бизнес в России, однако, до сих пор этого не сделал. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко вызвал Зеленского «на ковер»: комик раскрыл детали встречи с президентом Украины

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...