«Хорошее начало»: Бойко выдвинулся в президенты Украины под лозунгом националистов

«Хорошее начало»: Бойко выдвинулся в президенты Украины под лозунгом националистов

Киев. 19 января. 

Экс-министр энергетики, так называемый представитель Юго-востока Украины Юрий Бойко подал документы о регистрации кандидатом в президенты страны. Но сделал одно неудачное фото, за которое попал в немилость пользователям социальных сетей.

Пресс-служба «Оппозиционной платформы - За жизнь», от которой выдвигается Юрий Бойко, умудрилась разместить на официальном сайте фотографию политика возле здания Центризбиркома, на котором красуется лозунг «Слава Украине – героям слава», являющемся кличем украинских националистов, участвующих в Великой Отечественной войне на стороне фашисткой Германии.  

Бойко пришел в ЦИК с соратниками, среди которых были замечены Нестор Шуфрич, Сергей Левочкин, Наталья Королевская, Юрий Павленко, Юрий Мирошниченко, Михаил Папиев и еще несколько депутатов.

«Я подал документы кандидата в президенты как самовыдвиженец, поскольку еще не завершен юридический процесс оформления создания партии «Оппозиционная платформа - За жизнь». Также меня поддерживает еще ряд организаций», - заявил Бойко.

«Хорошее начало»: Бойко выдвинулся в президенты Украины под лозунгом националистов

Заметим, что прокол пиарщиков так называемого представителя Юго-востока Украины очень символичен, ведь когда Юрий Бойко возглавлял «Оппозиционный блок», эта партия не предпринимала никаких активных действий для срыва голосования за отмену термина «Великая Отечественная война» в законодательстве.

Когда процедура подачи документов была завершена, в разговоре с журналистами Юрий Бойко заявил, что самое важное задание для него является вернуть мир в страну, защитить простых людей от беспредела нынешних властей и остановить социальную катастрофу. По его словам, за пять лет Украина стала одной из самых бедных европейских стран, потеряв территории, людей, экономический и промышленный потенциал.

«Бездействие губительно для Украины. Так мы можем потерять страну. Я понимаю всю меру ответственности и готов вступить в борьбу за лучшее будущее для Украины. Люди хотят мира, нормальной жизни, достойных зарплат и пенсий. Этот режим разделяет страну, мы ее собираем и объединяем», – рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бывший министр транспорта Украины раскрыл грязную историю: «Парубий воровал у меня туалетную бумагу»

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...