«Она представляет собой страдания всего Донбасса»: жительница ЛДНР может получить Нобелевскую премию

«Она представляет собой страдания всего Донбасса»: жительница ЛДНР может получить Нобелевскую премию

Донбасс, 19 января. 

Жительница Донбасса Анна Тув, у которой война отняла мужа и дочь, стала кандидатом на получение Нобелевской премии мира. Ее имя было названо на пресс-конференции в здании нижней палаты итальянского парламента.

До войны Анна мирно жила вместе с мужем и троими детьми, но 26 мая 2015 года дом семьи попал под удар артиллерии Вооруженных сил Украины. Женщина рассказала, что они с мужем были абсолютно аполитичны и не думали, что однажды их семью разрушит трагедия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

После того как в дом Тув попал снаряд, ее муж и 11-летняя дочь скончались. Сын получил множественные ранения, новорожденная дочь — контузию, а сама Анна потеряла руку. Как рассказала РИА Новости глава благотворительной организации «Помогите спасти детей» Эннио Бордато, Анна представляет собой страдания всего населения Донецкой и Луганской народных республик, которое уже более 4 лет находятся по постоянным обстрелом со стороны Вооруженных сил Украины.  

«История Анны Тув очень важна из-за того, что своей личностью она представляет страдания всего народа Донбасса. Она мать, она женщина, потерявшая мужа и дочь. Она физически пострадала от этой войны, лишившись руки. Благодаря нашей поддержке она может рассказывать о своем опыте», - рассказал Эннио Бордато.

Отмечается, что сбор подписей в поддержку женщины проходит на сайте ассоциации. Официальная заявка должна быть направлена в Нобелевский комитет к концу февраля. Сама женщина надеется, что получит возможность выступить на сессии Совета ООН по правам человека, чтобы донести миру правду о том, что сегодня на самом деле происходит на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе.

«Она представляет собой страдания всего Донбасса»: жительница ЛДНР может получить Нобелевскую премию

По его словам главы общественной организации, выдвижение кандидатуры жительницы Горловки на премию мира должно помочь в распространении в Европе ее истории и освещении в СМИ конфликта на востоке Украины. Заметим, что сбор подписей в поддержку Анны Тув проходит на сайте ассоциации. Как отметил Бордато, сейчас под петицией подписались порядка 70 человек, а официальная заявка в Нобелевский комитет должна быть отправлена к концу февраля.

 «Я живой свидетель войны, переживший все эти события на себе. Я представляю вдов и матерей жителей Донбасса. Все эти четыре года я пытаюсь найти пути достижения мира, потому что война — это ад на Земле», — заявила Анна Тув.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «План Порошенко раскрыт»: Украина готовит масштабную провокацию – под ударом весь Донбасс

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...