«План Порошенко раскрыт»: Украина готовит масштабную провокацию – под ударом весь Донбасс

«План Порошенко раскрыт»: Украина готовит масштабную провокацию – под ударом весь Донбасс

Донбасс, 18 января. 

После разоблачения преступных намерений военно-политического командования Украины провести теракт с применением отравляющих веществ, киевское руководство временно отложило реализацию своих планов, но полностью не отказалось от них. 

Сегодня официальный представитель армии Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что гарантированный резонанс и реакция (ее отсутствие) мировой общественности на террористический настрой Киева, как и на действия боевиков в Сирии, не дают покоя первым лицам Украины, поэтому киевские спецслужбы готовят теракты на объектах гражданской инфраструктуры на подконтрольной ВСУ территории Донбасса.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Так, республиканская разведка установила, что сотрудники Службы безопасности Украины под легендой проверки защищенности, регулярно наведываются на предприятия, находящихся в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил и прилегающих районах, где находятся запасы отравляющих химических веществ.

«План Порошенко раскрыт»: Украина готовит масштабную провокацию – под ударом весь Донбасс

Реальная цель визита сотрудников СБУ – оценка запасов находящихся химикатов, а также возможных последствий техногенных катастроф, после проведения украинскими спецслужбами диверсий на этих объектах.

«Обо всех коварных планах, которые вынашивает преступное руководство Украины, мы осведомлены, что позволяет нам сработать на опережение. Как мы заявляли ранее, противник готовил наступательные действия в конце прошлого года, но агрессивные планы Киева были сорваны. Из-за того, что произошла утечка информации, в ВСУ до сих пор проводится расследование», - сообщил Басурин.

Он также отметил, что от надежного высокопоставленного источника стало известно, что сотрудники СБУ проводят допросы персонала железнодорожных станций Константиновка и Артемовск. Скрытая переброска эшелонов с техникой и личным составом в зону боевых действий, спланированных к участию в наступлении, сорвалась, поэтому спецслужбы пытаются найти виновных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина пригрозила ЛДНР «ядерными пушками»: Донбасс поднимает войска в ответ на провокации Киева


 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...