Украина пригрозила ЛДНР «ядерными пушками»: Донбасс поднимает войска в ответ на провокации Киева

Украина пригрозила ЛДНР «ядерными пушками»: Донбасс поднимает войска в ответ на провокации Киева

Донбасс, 18 января. 

Пресс-служба Вооруженных сил Украины опубликовала видео учений с участием самоходных артиллерийских установок «Пион» в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил в Донбассе.

Соответствующее видео с названием «Пионы расцветут, когда понадобится» было продемонстрировано на официальной странице военного ведомства в социально сети Facebook.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Пион» - мощная пушка, проверенная временем и боями, которая стоит на вооружении украинских артиллеристов. Самоходная установка стреляет снарядами калибра 203,7 мм и способна поражать цели противника на расстоянии от 8,4 до 47,5 километров», - сказано в сообщении.

Далее пресс-служба ООС заявила, что украинские артиллеристы из состава Объединенных сил не теряют времени зря: почти ежедневно они совершенствуют свои навыки, работают над повышением боеспособности подразделения, и всегда готовы к выполнению поставленной задачи. А в конце сообщения было подчеркнуто, что данное орудие может стрелять не только осколочно-фугасными и фугасными снарядами, но и ядерными боеприпасами.

В свою очередь на официальном Telegram-канале представительство Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации прекращения огня и стабилизации обстановки в Донбассе (СЦКК) заявили, что несмотря на объявленное «рождественское перемирие», за последние 20 дней украинские силовики обстреляли территорию ДНР более 100 раз. Трое мирных граждан в результате таких провокационных обстрелов получили ранения разной степени тяжести.

В связи со сложившейся ситуацией, ведомство опубликовало заявление главы ДНР Дениса Пушилина, согласно которому в республике объявлено о проведении военных учений оборонительного характера. Принимая во внимание характер действий Украины, Пушилин посчитал правильным начать оборонительные маневры на территории Донецкой народной республики.  

Напомним, раннее представительство ДНР в СЦКК сообщало, что украинские военные обстреляли из минометов территорию насосной станции в Донецкой народной республике, в результате чего были повреждены два гражданских автомобиля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Военное положение изнутри, или Как Аваков Нацгвардию муштровал: раскрыта правда о том, что делали иностранные инструкторы в ООС

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...