На Украине догадались: Киеву не хватит мудрости вернуть Крым и Донбасс – и люди не хотят

На Украине догадались: Киеву не хватит мудрости вернуть Крым и Донбасс – и люди не хотят

Киев, 18 января. 

Нынешние киевские власти не смогут вернуть под свой контроль российский Крым и Донецкую и Луганскую народные республики, так как уровень жизни в данных регионах гораздо выше, чем на Украине, несмотря на ее «европейское будущее». Таким мнением поделился украинский журналист в эфире телеканала «112 Украина» Дмитрий Гордон.

По его словам, население современной Украины ежедневно ощущает отсутствие каких-либо перспектив, поэтому люди массово бегут из страны в Европейский союз и Российскую Федерацию. Однако, отметил Гордон, украинцы мигрируют не только из-за бедности, неустройства и недовольства, но и потому что не видят предпосылок для того, чтобы ситуация изменилась.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Журналист признался, что когда он выезжает в Европейский союз, то часто там встречает граждан Украины, которые в неформальной беседе они сообщают, что давным-давно «махнули рукой» и уехали из страны, а те, кто остался жить на территории Незалежной, живут в «плену иллюзий». Поэтому Гордон пришел к выводу, что современная Украина не сможет вернуть себе ни Крымский полуостров, ни Донецкую и Луганскую народные республики.

На Украине догадались: Киеву не хватит мудрости вернуть Крым и Донбасс – и люди не хотят

Также он объяснил, что в Крыму и Донбассе людям легче и удобнее жить. Поэтому местные жители не захотят вновь становиться частью Украины. А для того, чтобы вернуть себе Крым и Донбасс, делится Дмитрий Гордон, украинскому правительству необходимо думать наперед, быть хитрее и умнее. Но на Украине сегодня «мудрых мало», отметил Гордон.

«А пока – чем мы можем соблазнить находящихся там граждан? Чем? В Крыму они получают больше пенсии, чем у нас, а для пенсионеров это первое дело. На Донбассе получают пенсии и украинские, и российские. Они же двойные получают. Значит, уже лучше», - заявил он.

Напомним, за последние два года газ на Украине подорожал на 89%, уголь — на 33%. Об этом в пятницу, 18 января, во время часа вопросов к правительству в Верховной раде заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик. По его словам, подорожание энергоносителей, а также рост инфляции и зарплат повлияли на стоимость электроэнергии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бывший министр транспорта Украины раскрыл грязную историю: «Парубий воровал у меня туалетную бумагу»

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...